- Салат «Осенний»
- Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
- Салат «осенний»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
- Салат Осенний с курицей грибами
- Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами
Салат «Осенний»
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Ингредиенты:
куриный окорочок — 300 г
шампиньоны — 50-200 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт
кукуруза — 4-5 ст.л.
яйца — 2 шт
чеснок — 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Источник
Салат «осенний»
13 ноября 2009, 19:57
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- 150 гр. шампиньоны
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2-3 шт. мариновыные огурцы
- 4-5 ст.л. кукурузы
- 2- шт. яйца
- майонез, зелень укропа и петрушки.
- 1-2 зуб. чеснока
- растительное масло для жарки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить, мелко порезать.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, натереть на терке.
Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко поруить.
Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.
1 слой: половина куриного мяса
2 слой: половина огурцов
3 слой: грибы, морковь, лук.
4 слой: оставшееся половина огурцов
5 слой6 оставшееся куриное мясо
6 слой: кукуруза
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Источник
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Источник
Салат Осенний с курицей грибами
17.07.2019 Комментариев нет 408 Просмотров
Салат Осенний с курицей грибами
Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яичка | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
1 ч
0 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами
Приготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать малеханькими кубиками.
Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.
Обжарить грибы около 8 минут , в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой:
половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез
2-й слой:
зелень с чесноком
3-й слой:
половина огурцов
4-й слой:
половина грибов + мало майонеза
5-й слой:
зелень с чесноком
6-й слой:
морковь с луком + мало перца + немножко майонеза
7-й слой:
зелень с чесноком
8-й слой:
оставшиеся огурцы
9-й слой:
оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + мало перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой:
оставшиеся грибы + мало майонеза
11-й слой:
кукуруза + мало майонеза
Верхний слой салата смазать майонезом, немножко посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату отдать настояться в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Источник