- Салат Осенний вальс: смешиваем грибы с курицей и заменяем Оливье
- Салат Осенний вальс: смешиваем грибы с курицей и заменяем Оливье
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Салат «Осенний вальс» с крабовыми палочками и сухариками
- Салат «Осенний вальс»
- Ингредиенты для «Салат «Осенний вальс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Осенний вальс»»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста деликатесная
- Овощное ассорти или капуста на зиму
- Салат из капусты
- Салат из капусты «Витаминный»
- Салат «Витаминка»
- Похожие рецепты
- Перец жареный на зиму
- Баклажанный салат с капустой на зиму
- Огурцы маринованные острые
- Помидоры в томатном соке «Ежики»
- Салат с фасолью на зиму
- Салат «Три друга»
- Салат «Андрейка»
- Салат «Бобовая мандала»
- Фотографии «Салат «Осенний вальс»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Многие просто обожают этот салат «Осенний вальс»
Салат Осенний вальс: смешиваем грибы с курицей и заменяем Оливье
Оливье давно уже стал слишком привычным салатом, на столе он появляется чаще прочих, но и заменить его раньше было почти не чем. Салат «Осенний вальс» — идеальная альтернатива, к тому же и готовится он проще. Подают этот салат теплым, смешав поджаренные с луком шампиньоны с отварной курицей и другими ингредиентами.
Для приготовления нам потребуются 500 граммов шампиньонов, 300 граммов отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 100 граммов репчатого лука, 150 граммов соленых огурцов, 100 граммов майонеза, 30 граммов петрушки, соль и перец кладем по вкусу. Грибы режем пластинками и кладем на сковороду. Они пустят жидкость. Ждем, пока она испарится и только после этого нужно будет добавить соль, перец и подсолнечное масло. Последним кладем к грибам нарезанный четвертинками лук.
Обжариваем все вместе до румяности. Выкладываем грибы и лук на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Нарезаем соленые огурцы соломкой, также режем отварное куриное филе. Режем яйца, шинкуем зелень петрушки. Все ингредиенты пока лежат в разных мисках, осталось их перемешать. Выкладываем все в удобную емкость, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Теплый салат получился очень сытным. При желании его можно сделать острее, добавив уже на последнем этапе халапеньо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат Осенний вальс: смешиваем грибы с курицей и заменяем Оливье
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Оливье давно уже стал слишком привычным салатом, на столе он появляется чаще прочих, но и заменить его раньше было почти не чем. Салат «Осенний вальс» — идеальная альтернатива, к тому же и готовится он проще. Подают этот салат теплым, смешав поджаренные с луком шампиньоны с отварной курицей и другими ингредиентами.
Для приготовления нам потребуются 500 граммов шампиньонов, 300 граммов отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 100 граммов репчатого лука, 150 граммов соленых огурцов, 100 граммов майонеза, 30 граммов петрушки, соль и перец кладем по вкусу.
Грибы режем пластинками и кладем на сковороду. Они пустят жидкость. Ждем, пока она испарится и только после этого нужно будет добавить соль, перец и подсолнечное масло. Последним кладем к грибам нарезанный четвертинками лук. Обжариваем все вместе до румяности. Выкладываем грибы и лук на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Нарезаем соленые огурцы соломкой, также режем отварное куриное филе. Режем яйца, шинкуем зелень петрушки. Все ингредиенты пока лежат в разных мисках, осталось их перемешать.
Выкладываем все в удобную емкость, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Видеорецепт:
Теплый салат получился очень сытным. При желании его можно сделать острее, добавив уже на последнем этапе халапеньо.
Источник
Салат «Осенний вальс» с крабовыми палочками и сухариками
Салат «Осенний вальс» имеет простой и быстрый рецепт приготовления. Компоненты не требуют варки или другой термообработки, они используются в начальном состоянии. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным, обладает легкой пикантной ноткой за счет добавления чеснока. Готовый салат обязательно украшается солеными сухариками. Используйте пшеничные сухарики нейтрального вкуса продолговатой формы. Благодаря сухарикам салат подается на стол без хлеба.
Подготовьте все продукты для приготовления салата в конце статьи.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками среднего размера, сгрузите в глубокую емкость.
Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте, закиньте к помидорам. Зубочки чеснока очистите, раздавите под прессом, также добавьте к помидорам. Смесь перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
Тем временем подготовьте другие компоненты салата. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-18 см. Смесь помидоров и зелени поместите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите помидоры на тарелку нижним слоем салата, слегка посолите. В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Полученный соус нанесите на помидоры, размажьте ложкой.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу выложите сверху на помидоры.
Следующий слой сформируйте из нарезанных крабовых палочек, смажьте их майонезом.
Следом выложите измельченный сыр, сверху нанесите майонез, равномерно распределяя его ложкой по всему периметру.
Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Перед подачей салат украсьте солеными сухариками, выложив их по кругу в несколько слоев. Также украсьте салат веточкой свежей зелени.
- Помидор – 3 шт.
- Крабовые палочки – 350 г.
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухарики соленые – 90 г.
- Чеснок –3 зубчика
- Петрушка свежая – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
Источник
Салат «Осенний вальс»
«Капустка — милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко». Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике).
Ингредиенты для «Салат «Осенний вальс»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (всех цветов) — 1 кг
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Уксус (столовый, можно меньше, по вкусу) — 150 г
- Масло подсолнечное — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3562 ккал | белки 130 г | жиры 6 г | углеводы 764.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат «Осенний вальс»»:
Нашинковать мелко капусту. Выложить в большой таз.
Помыть и подготовить овощи. Лук нарезать кубиками (можно полукольцами), залить необходимым количеством уксуса.
Морковку натереть на крупной терке.
Разноцветный перчик нарезать соломкой (можно кубиками, кому как нравится).
Все перемешать, стараясь не мять, добавить соль, сахар и масло. Получится такая красота.
Красоту выложить в баночки и закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.
Салатик получается очень вкусным и стоит достаточно долго в холодильнике. Количество по рецепту рассчитано на большую и гостеприимную семью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Капустка — милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко». Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике).
Другие варианты рецепта
Капуста деликатесная
Овощное ассорти или капуста на зиму
Салат из капусты
Салат из капусты «Витаминный»
Салат «Витаминка»
Похожие рецепты
Перец жареный на зиму
Баклажанный салат с капустой на зиму
Огурцы маринованные острые
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Салат с фасолью на зиму
Салат «Три друга»
Салат «Андрейка»
Салат «Бобовая мандала»
Фотографии «Салат «Осенний вальс»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года tropika2 #
13 октября 2011 года Алика #
6 октября 2011 года мисс #
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года mishiel #
29 сентября 2010 года zateika #
28 сентября 2010 года Джей #
28 сентября 2010 года TUZOVA #
28 сентября 2010 года Сикараха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Многие просто обожают этот салат «Осенний вальс»
Когда приходит сезон грибов, мы из них готовим самые разные блюда, в том числе, и этот сытный и вкусный салат из грибов, куриного филе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г;
- куриное отварное филе, 300 г;
- яйца вареные, 4 шт;
- лук, 100 г;
- огурцы соленые, 150 г;
- петрушка;
- майонез, 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
Процесс приготовления
Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Жарим до момента, когда испарится вся жидкость и тогда солим и перчим их по вкусу.
Лук режем четверть кольцами и добавляем к грибам, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и обжариваем до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Режем соломкой соленые огурцы.
Куриное филе отваренное режем соломкой.
Петрушку мелко рубим.
Яйца режем кусочками.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, пробуем и по вкусу досаливаем.
В такой салат многие еще добавляют немного кубиков твердого сыра и ананаса консервированного. Но это по вкусу.
Источник