- Салат зеленая осень рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с зеленой редькой «Осенний»
- Зеленый салат
- Салат «Зеленый»
- ТОП-10 быстрых рецептов осенних салатов: интересные идеи для заправок
- 1. Итальянский салат
- 2. Простой рецепт с огурцами
- 3. Осенний лес
- 4. Острый осенний салат
- 5. Осенняя палитра с опятами
- 6. Осенний дуэт
- 7. Фруктово-овощной шедевр
- 8. Теплый салат
- 9. Осенний вальс
- 10. Осенние фрукты
- Салат «Осень»
- Ингредиенты для «Салат «Осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Осень»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Весна»
- Салат «Тигровый глаз»
- Овощной торт
- Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
- Салат из цветной капусты с изюмом
- Салат «Вечерний»
- Салат из баклажанов, помидоров и сыра
- Салатик лeгкий «Краски октября»
- Салат-коктейль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
- Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
- Рийет из горбуши с творогом
- Фотографии «Салат «Осень»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат зеленая осень рецепт
1 среднее зеленое яблоко
банка морской капусты
несколько веточек петрушки
пол банки зеленого горошка
перец черный молотый
Пошаговый рецепт
Морскую капусту слегка порезать и положить в салатник.
Добавить зеленый горошек.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и положить в салатник.
Мелко порубить петрушку.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
ПС. Салатик придумала вчера вечером, поэтому и сфоткала:)
ППС. Можно попробовать заправить сметанкой, для тех, кто заботиться о фигуре.
Похожие рецепты
Салат с зеленой редькой «Осенний»
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Специи — по вкусу
Лук зеленый — 2 шт
Редьку и яблоко очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Если хотите убрать резкость редьки, то выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком.
Лук мелко нашинковать, добавить специи и сметану/майонез.
Отварные яйца нарезать мелким кубиком. Салат аккуратно перемешать.
Зеленый салат
Сельдерей черешковый — 2 шт
Горошек зеленый — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 300 г
Лук зеленый — 30 г
Продукты для зелёного салата — сельдерей, зелёный лук, пекинская капуста, огурец, зелёный горошек и яйца.
Нарежем сельдерей, огурец.
Горошек залить крутым кипятком минут на 3-5 (сразу слить воду, чтобы витамины не остались в воде).
Заправить соком 1/2 лимона. Лимонного сока можно и больше. И, по желанию, домашним майонезом (пр.
Салат «Зеленый»
Сельдерей черешковый — 2 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сок лимонный — 1/2 шт
Оливки зеленые — 10 шт
Сегодня вместе с салатом я подаю рис Басмати mix в порционных пакетиках
Отвариваю 15 минут в подсоленной воде. По готовности пакетик вынимаю с помощью вилочки, аккуратно открываю, рис выкладываю на тарелку
Тем временем нужно нарезать огурцы, капусту и сельдерей.
Источник
ТОП-10 быстрых рецептов осенних салатов: интересные идеи для заправок
Благодаря разнообразию ингредиентов, придумать рецепты осенних салатов весьма просто. Осенью собирают самый спелый урожай, а потому в голове масса кулинарных идей. Комбинировать сочные овощи, фрукты, зелень с повседневными продуктами увлекательное занятие, в процессе чего рождаются настоящие шедевры. Возьмите на заметку топ-10 осенних рецептов, которые придадут бесподобный аромат вашему застолью и подарят невероятные вкусовые ощущения.
1. Итальянский салат
В приготовлении осеннего салата из Италии часто используют базовые ингредиенты: томаты, сыр Моцарелла, оливки и соус Песто. Готовится на быструю руку:
- Лучше взять черри можно красные или желтые, а интереснее – то и другое.
- Промывают томаты, удаляют ненужные части и нарезают на половинки.
- Добавляют к ним небольшие кусочки сыра и цельные или кольца/половинки оливок.
- Приправляют оливковым маслом и свежим базиликом.
Итальянцы очень любят зеленую смесь Песто, ее делают из большого пучка базилика, натертого Пармезана (1 стакан), чеснока (3 дольки), горсточки кедровых орешков и оливкового масла (100 мл).
2. Простой рецепт с огурцами
В сентябре еще собирают огурцы и кукурузу, поэтому приготовление осеннего салата из таких компонентов насытит ваш рацион свежестью. С огурцами легко разнообразить любую нарезку и закуску, в данном случае используем их со злаковой культурой и цветной капустой.
Пошагово – это выглядит так:
- Чистые огурцы умелым движением ножа превращают в четвертинки.
- Заранее отваривают кукурузу и отделяют желтые плоды.
- Тоже самое проделывают с цветной капустой (варят и разделяют на соцветия).
- Компоненты в одинаковом соотношении соединяют в миске.
- Посыпают измельченным укропом и нашинкованным зеленым салатом.
- Сдабривают майонезом и аккуратно перемешивают.
Рецепт относится к среднекалорийным, так как присутствуют майонез и злаки. Снизить калории можно с другой заправкой, если добавить оливковое или растительное масло.
3. Осенний лес
В творческом кулинарном процессе невозможно обойтись без вкусных инсталляций. Так, например, приготовленный салат под названием «Осенний лес» зачарует ваших гостей. Его нельзя назвать простым, потребуется много компонентов и своего рода их тщательная обработка.
Шаги по приготовлению ингредиентов будут следующими:
- отваривают куриные бедра, отделяют мясо и преобразуют их в кубики;
- шампиньоны хорошо проваривают, дольки обжаривают на сковороде;
- яйца вкрутую разделяют на желтки и белки;
- пассеруют тертую морковь и мелконарезанный лук (достаточно 3 мин);
- чернослив замачивают на пару минут, просушивают, делают кубики;
- готовят нарезку из зеленого лука;
- натирают твердый сыр;
- смешивают майонез с зеленью, чесноком, перцем – используют как заправку.
Результатом должен быть «Осенний лес» из множества пестрых слоев:
- Устанавливают кольцо на праздничное блюдо для формирования инсталляции.
- Дно промазывают заправкой и выкладывают первый слой – мясные кубики.
- Снова сдабривают смесью и посыпают тертым желтком, затем белком.
- На смазанный состав рассыпают морковно-луковую пассеровку (предварительно ее отжав от масла).
- Выкладывают грибы, следом – чернослив.
- Пропитывают слой заправкой и посыпают сыром.
- Украшают зеленью и желтком.
- Удаляют кольцо.
- Оставляют лесную инсталляцию в холодильнике на 5 ч.
Порции выбирают по размеру блюда, каждый слой должен быть не больше 1 см как на видео:
4. Острый осенний салат
Пикантный салат с капустой будет кстати в прохладный сезон, он помогает бороться с простудой и осенней депрессией. Острые компоненты активизируют процессы в организме, что в итоге создает защиту от вирусов. Полезно использовать белокочанную капусту, которая осенью сочная и богатая витаминами группы B и А.
Состав готовится быстро:
- Сперва шинкуют капусту.
- Нарезают соломкой сладкий перец и огурец.
- Туда же натирают морковь, и все перемешивают.
- По желанию добавляют кинзу или петрушку.
Салату придает остроту смесь, которая готовится из красного молотого перца и кориандра, залитых раскаленным маслом. Еще в состав добавляют немного уксуса и соевого соуса.
5. Осенняя палитра с опятами
На первый взгляд кажется, что в таком рецепте ингредиенты несовместимы. Ведь в таком блюде, как «Осенняя палитра с опятами» используются отварное мясо и маринованные грибы. Но не стоит сомневаться.
Смело используйте этот рецепт:
- Красный лук и сладкий перец обычно нашинковывают на полукольца.
- Заранее замариновывают опята. Для салата нужно 200 г.
- Отваривают 300 г на выбор свинину/говядину/курицу.
- Мясо нарезают соломкой.
- Приправляют растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Хорошо перемешивают и подают к столу.
С составом можно экспериментировать, вместо мяса добавить фасоль, получится вегетарианский вариант.
6. Осенний дуэт
Баклажаны хорошо сочетаются с томатами. Если разбавить овощной микс адыгейским сыром, получится вкуснейший осенний дуэт. В момент приготовления каждый овощ вбирает множество ароматов и вкусов, даже приправлять не надо.
Если заинтересованы в том, как сделать простое блюдо изысканным, следуйте рецепту «Осенний дуэт»:
- Сперва нарезают баклажаны удлиненными брусками.
- Отправляют их в сковороду с раскаленным маслом.
- Кому как нравится – обжаривают 1 минуту или дольше.
- За это время нарезают помидоры и сыр, той же формой.
- Свежие компоненты смешивают с обжаренным составом.
- Подсыпают небольшие кусочки грецкого ореха.
- Украшают колечками зеленого лука.
Салат из баклажан очень питательный, он хорошо подойдет для подачи его на обед или ужин.
7. Фруктово-овощной шедевр
Осенью яблок становится меньше, так как в садах остаются самые выносливые плоды. Из них готовят полезные салаты, которые хорошо очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Будет больше пользы, если приготовить фрукты с краснокочанной капустой и морковью.
- Мелко или покрупнее шинкуют капусту.
- В такой же пропорции натирают морковь и яблоки.
- Делают заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли.
- Соединяют составы, хорошо помешивая.
Украшают салат из овощей и фрукта по желанию. На заметку возьмите – грецкий орех или зерна граната. Кстати некоторые гурманы готовят его без капусты, заменив ее свеклой.
8. Теплый салат
Если летом в предпочтении еда с эффектом охлаждения, то осенью хочется больше тепла. Используя овощи и любой вид мяса несложно сделать сытную закуску для всей семьи. Теплый салат будет отличной добавкой к первым блюдам.
Рецепт заключается в следующем:
- Мясной кусок цельно отваривают в течение 2-х ч.
- Стручковую фасоль проваривают 7-10 мин.
- Яйцо вкрутую нарезают на 5-6 частей.
- Черри разрезают пополам.
В салатницу выкладывают листья салата и стручковую фасоль. Следом распределяют мясные пластинки и яичные дольки. Сверху поливают бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Осенний вальс
Лето закончилось, на смену пришла осень. Кстати любимая пора романтиков. По этому поводу можно приготовить вкусный салат в красивом исполнении, который украсит стол любой пары. Рецепт осеннего вальса касательно состава прост, изюминка скрыта в оформлении. Сочные оттенки используемых ингредиентов и украшение в виде продолговатых хлебцев, создаст эффект чарующей осенней листвы.
Его легко и быстро готовить, но поэтапно:
- В первую очередь красные помидоры измельчают в кубики.
- Соединяют с покрошенной петрушкой и чесноком.
- Крабовые палочки нарезают как томаты.
- Твердый сыр мелко натирают.
- С кукурузы сливают маринад.
Процедив томатную нарезку, раскладывают ее на блюдо. При этом форма создается за счет кулинарного кольца. Слой смазывают либо натуральным йогуртом, либо сметаной. Затем распределяют кукурузу, в последующем – крабовые палочки. Пропитывают кисломолочным продуктом. В последнюю очередь посыпают сыром, снова пропитывают и ровняют поверхность. Ставят в прохладное место на некоторое время. Перед подачей к столу украшают хлебцами и веточкой зелени.
10. Осенние фрукты
Осень – это все еще сезон вкусных фруктов. На рынке продаются яблоки, виноград, персики, сливы. В изобилии арбузы и дыни. Каждый день можно лакомиться фруктовыми салатами приправляя их йогуртом или сливками. Красочный десерт поднимает настроение и взрослым, и детям. Узнав, что любят домочадцы, легко им будет угодить.
В рецепты осенних салатов бесспорно входит такой вариант:
- Ягоды любимого сорта винограда складывают в салатницу.
- Нарезают банан и киви в одинаковых пропорциях, отправляют туда же.
- Немного кусочков груши или яблок, по желанию хурмы.
- Выливают 1 стакан ягодного или фруктового йогурта.
- Аккуратно смешивают ингредиенты.
- Раскладывают в красивые формы.
Также интересно взбить в блендере приготовленный состав. Затем влить нужную порцию разбавленного водой желатина. На выходе получится вкусный и полезный десерт.
Осенью есть масса способов разнообразить меню салатами, приготовленными из свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. По фото 2021 года можно сделать вывод, что рецептов стало еще больше. Совмещают от 3 до 5 ингредиентов, заправки делают из оливкового масла, сметаны и майонеза. Стало обыденностью использовать соусы разных кухонь мира: итальянской, мексиканской, средиземноморской, турецкой, азиатской.
Источник
Салат «Осень»
Простой овощной салат будет хорошим дополнением к семейному обеду и ужину. Готовится такой салат просто и быстро.
Ингредиенты для «Салат «Осень»»:
- Дайкон — 100 г
- Огурец маринованный (Торговой марки «6 соток») — 5 шт
- Горошек зеленый (Не большая баночка консервированного горошка) — 1 бан.
- Лук красный (Маленькая луковица) — 1 шт
- Петрушка (Для украшения салата) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.3 ккал | белки 42.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Осень»»:
Ингредиенты для приготовления салата
Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке
Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками
Измельчить красный лук
Все составляющие салата добавить в миску, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой овощной салат будет хорошим дополнением к семейному обеду и ужину. Готовится такой салат просто и быстро.
Похожие рецепты
Салат «Весна»
Салат «Тигровый глаз»
Овощной торт
Фруктово-овощной салат «Теплая осень»
Салат из цветной капусты с изюмом
Салат «Вечерний»
Салат из баклажанов, помидоров и сыра
Салатик лeгкий «Краски октября»
Салат-коктейль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Рийет из горбуши с творогом
Фотографии «Салат «Осень»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года stark2 #
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года stark2 #
15 марта 2018 года mtata #
15 марта 2018 года stark2 #
15 марта 2018 года stark2 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года stark2 #
15 марта 2018 года mazziadri #
15 марта 2018 года stark2 #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Демурия #
8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года Демурия #
15 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года felix032 #
15 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года stark2 #
15 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года stark2 #
16 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года акчуч #
15 февраля 2018 года mtata #
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
16 февраля 2018 года mtata #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года mtata #
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года mtata #
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила НК #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Три сестры #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года мисс #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник