Салаты рецепты простые осенние

Содержание
  1. Осенние салаты
  2. Легкий осенний салат
  3. Сытные салаты
  4. Рецепты Салат осенний
  5. Салат «Дары осени»
  6. Салат «Краски осени»
  7. Салат «Дары осени»
  8. Салат «Простые краски осени»
  9. Салат «Осенний день»
  10. Салат «Осень».
  11. Салат «Чудная осень»
  12. Салат «Осенний поцелуй»
  13. Салат «Осень»
  14. Салат «Осенний»
  15. Салат «Краски осени»
  16. Салат «Осеннее настроение»
  17. Салат «Дары осени»
  18. Салат «Осенний этюд»
  19. Осенний салат с печенью и манго
  20. Салат «Изысканная осень»
  21. Салат «Осень в городе»
  22. Салат «Золотая осень»
  23. Салат «Моя осень»
  24. Салат «Осенняя крошенка»
  25. Овощные салаты
  26. Овощной салат с сюрпризом
  27. Овощной салат «Популярный»
  28. Овощной салат в маринаде
  29. Овощной салат «Похрустим?»
  30. Овощной салат «Шалгам»
  31. Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
  32. Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
  33. Салат овощной с крабовыми палочками
  34. Овощной салат в маринаде
  35. Обычный овощной салат с необычной заправкой

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Читайте также:  Когда у винограда краснеют листья осенью

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Рецепты Салат осенний

Салат «Дары осени»

Баклажан — 1-2 шт

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Дары осени»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сыр твердый — 150 г

Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Салат «Простые краски осени»

Майонез — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.

Салат «Осенний день»

Огурец маринованный — 3 шт

Шампиньоны — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Топинамбур — 200 г

Топинамбур нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.

Огурчики мелко крошим.

Шампиньоны нарезаем произвольно.

Салат «Осень».

Йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст. л.

Семечки тыквенные (1 чайная ложка) — 10 г

Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны.

Салат «Чудная осень»

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 6 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Выложить кукурузу в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой

Добавить курицу порезанную мелким кубиком, соль, перец.

Салат «Осенний поцелуй»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

Салат «Осень»

Огурец маринованный — 5 шт

Петрушка — 3 веточ.

Горошек зеленый — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата

Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке

Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками.

Салат «Осенний»

10 г твёрдого сыра

50 г свёклы варёной

80 г скумбрии х/к

1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.

Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно — посолить.

Салат «Краски осени»

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

Капусту тонко шинкуем.

Салат «Осеннее настроение»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Капуста морская — 100 г

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.

Яйца порезать небольшими кубиками.

Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Дары осени»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат «Осенний этюд»

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить и так же натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Отварные яйца нарезать кубиком.

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Шпинат — 1 пучок

Красный базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат «Изысканная осень»

Помидоры черри — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Огурцы режем соломкой, помидоры на четвертинки. Укроп мелко шинкуем. Лук режем полу кольцами и ошпариваем кипятком. Даем остыть и добавляем к салату

Ветчину режем соломкой.

Салат «Осень в городе»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Томаты вяленые — 100 г

Тыкву нарезать небольшими кубиками, полить маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, приправить травами. Запечь в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.

Салат нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками, томаты измельчить, из фасоли слить жидкость.

Салат «Золотая осень»

Шампиньоны — 7 шт

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Измельчить перец и чеснок

В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

Салат «Моя осень»

Кукуруза — 250 г

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.

Салат «Осенняя крошенка»

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 3-4 шт

Майонез — 1 пакет.

Корнишоны — 1 бан.

1) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.

2) Отварить картофель в мундире и отчистить.

Источник

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Источник

Оцените статью