Самые простые осенние салаты

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Подборка осенних салатов для праздничнго стола

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

© Depositphotos

Салаты на праздник

Салаты дополняют основное блюдо и облегчают пищеварение, но есть и такие, которые вполне сойдут за полноценный прием пищи. Сегодня редакция расскажет, как приготовить красивые и простые салаты на праздник.

© Depositphotos

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.

© Depositphotos

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

© Depositphotos

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г куриной грудки
    • 100 г копченого сыра
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 2 щепотки базилика
  • 1 щепотка черного перца
  • 20 г чипсов
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
    2. Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
  1. Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
  2. Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
  3. Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
  4. Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
  5. Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.

    © Depositphotos

    Это тебе не легкие салаты с капустой, которые привыкли заказывать воспитанные дамы в ресторане. Такими салатами можно наесться до упаду, а главное — с удовольствием. Какой рецепт праздничного салата твой любимый?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Осенние салаты из 3-5 ингредиентов

    Осень – это время пожинать плоды своего труда. Если ваши летние вылазки на огород не прошли даром, вы наверняка можете похвастаться урожаем сезонных овощей. Мы предлагаем несколько простых рецептов осенних салатов, которыми можно порадовать себя и близких. Их можно готовить не только осенью – ингредиенты легко заменить по вашему усмотрению.

    Грибной салат

    Если вы уже замариновали опята, этот рецепт для вас! В нем они играют главную роль.

    • красный лук – 1 штука,
    • болгарский перец – 1 штука,
    • курица – 300 г,
    • маринованные опята – 200 г,
    • растительное масло,
    • соль и специи по вкусу.

    1. Курицу нужно отварить и нашинковать на тонкие ломтики.
    2. Болгарский перец помыть, лук очистить от кожуры, нарезать овощи полукольцами или на мелкие кубики.
    3. Смешать в чашке для салата маринованные опята, мясо и овощи, заправить маслом и посолить. Для приготовления вегетарианского варианта салата нужно заменить курицу фасолью.

    Если вы не любите опята, можно смело использовать другие маринованные грибы, например, белые или лисички.

    Салат с баклажанами

    Этот осенний рецепт можно подавать на стол в качестве холодной закуски – блюдо получается очень сытным и необычным.

    • 1 небольшой баклажан,
    • помидоры – 2 штуки,
    • адыгейский сыр – 200 г,
    • зеленый лук, соль и специи по вкусу,
    • растительное масло.

    1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде в течение 2–5 минут.
    2. Помидоры помыть, нарезать их на небольшие ломтики, адыгейский сыр порезать длинными кусочками.
    3. Смешать все ингредиенты в чашке для салата, по желанию добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправить маслом.

    Золотой салат

    Этот рецепт можно использовать для приготовления ужина на скорую руку. Блюдо получается очень вкусным.

    • морковь – 3 штуки,
    • куриная печень – 200 г,
    • кукуруза – 1 банка,
    • репчатый лук – 1 штука,
    • 1 куриное яйцо.

    1. Печень тщательно промыть и вымочить, чтобы она была мягче. Нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде.
    2. Яйцо тщательно взболтать, пожарить на сковороде, чтобы получились тонкие ломтики как на омлет. Порезать соломкой.
    3. Морковь помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Обжарить на сковороде, пока она не станет мягкой.
    4. Лук почистить и мелко нарезать.
    5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить на тарелке красивое «гнездо» из салата: кругом уложить ломтики яйца, морковь, в середину добавить кукурузу, лук и печень, а потом полить майонезом.

    Теплый салат

    Это питательное и простое блюдо согреет в осенние вечера. Делимся простым рецептом, в который входит несколько видов сезонных овощей.

    • 3 небольших свеклы,
    • репчатый лук – 4 штуки,
    • морковь – 6 штук,
    • 1 баклажан,
    • болгарские перцы – 4 штуки,
    • 4 больших помидора.
    1. Овощи помыть, очистить от кожуры.
    2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
    3. Порезать болгарский перец большими кусочками.
    4. Лук мелко нашинковать или потереть на терке.
    5. Баклажан нарезать на продольные пластинки, обдать кипятком и порезать кубиками.
    6. Овощи сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, время от времени перемешивая, чтобы они равномерно тушились в собственном соку. Время приготовления – 15–20 минут. После выключения огня можно ненадолго оставить овощи в кастрюле, чтобы они сильнее пропитались соком.
    7. Горячий салат заправить маслом, добавить специи и соль по вкусу.

    Источник

    5 простых осенних салатов

    Легкие рецепты для поддержания фигуры

    В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов — тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. ELLE подготовил подборку 5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.

    Салат из спелых осенних груш

    Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате — их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.

    Что нужно:

    • Руккола 150 г
    • Овечий сыр 50 г
    • Груши «конференц» 2 штуки
    • Груши китайские 2 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Сахар тростниковый 1 чайная ложка
    • Орехи кедровые 25 г
    • Масло из виноградных косточек
    • Черный молотый перец
    • Соль морская

    приготовление:

    1. Промойте листья рукколы в холодной воде, просушите в центрифуге.

    2. Очистите груши от кожуры. Разрежьте на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

    3. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину.

    4. Выложите груши в сковороду. Аккуратно помешивая, тушите груши на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

    5. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

    6. Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши и сыр. Заправьте маслом и добавьте лимонный сок. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль.

    Салат Капрезе

    Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.

    Источник

    Читайте также:  Под что носить джинсы бананы осенью
Оцените статью