Самый осенний пирог это

Осенняя выпечка

Осенний пирог

Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!

Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!

Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!

Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!

А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!

Осенние булочки

Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!

А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» — они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!

Оригинальные осенние рецепты

Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!

Создать душевную атмосферу обязательно помогут яркие «Осенние сердечки». Кисло-сладкая начинка в сочетании с мягким сдобным тестом подарит отличное настроение даже в самый хмурый и неприветливый осенний вечер, а яркие виноградинки станут лучшим напоминанием о теплом и солнечном лете!

Осень – вовсе не повод для грусти: заботливый Поваренок всегда подкинет вам массу новых и вкусных идей!

Источник

3 рецепта осенних пирогов С шоколадом, черникой и голубикой

Осень — лучшее время, чтобы печь пироги и готовиться к зимнему сезону. Попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться несложными рецептами десертов, которые можно приготовить дома.

Шоколадный пирог с вишней

от шеф-кондитера ресторана «Магадан» на «Красном Октябре» Марины Носовой

Масло сливочное — 100 г

Тростниковый сахар — 100 г

Миндальная пудра — 100 г

для Вишневого варенья

Вишня без косточек — 1,3 кг

Сахарный песок — 1,3 кг

для шоколадного мусса

Молочный шоколад — 350 г

Черный шоколад — 350 г

Взбитые сливки — 600 г

Куриные яйца — 4 шт.

Сахарный песок — 135 г

Готовим основу : соединить все ингредиенты, замесить тесто, немного охладить в холодильнике. Далее формовать и снова немного охладить в холодильнике. Выпекать 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.

Варим вишневое варенье : вишню порезать половинками, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, доварить до готовности.

Готовим шоколадный мусс : растопить молочный и темный шоколад. Отделить желтки и взбить. К сахару добавить немного воды, уварить, соединить со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавить сливки. Все перемешать.

На тесто выложить мусс и вишневое варенье.

Пирог с голубикой

от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

для песочного теста

Масло сливочное — 200 г

Сыр «Креметте» — 250 г

Сливки 35 % — 250 г

Голубика — 600 г

Готовим песочное тесто: взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и все перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 сантиметров и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности. На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую голубику.

Черничный пирог

от шеф-повара Uilliam’s Луиджи Маньи

для песочного теста

Сливочное масло — 400 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйца (желтки) — 4 шт.

для миндального теста

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 300 г

Миндальная пудра — 300 г

Сахарная пудра — 20 г

Цедра апельсина — 10 г

Готовим песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры — это критически важно. Масло, муку, пудру и соль размешать лопаткой до однородной массы, в конце ввести желтки, вновь перемешать и убрать в холодильник.

Готовим миндальное тесто. Все ингредиенты для миндального теста перемешать до однородной массы и в конце добавить муку. Массу также убрать в холодильник.

Раскатать охлажденное песочное тесто и сформировать тарталетку — для удобства можно использовать специальные формочки. Аккуратно смешать чернику с сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, выложить ягоды в тарталетку и закрыть сверху миндальным тестом с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовом шкафу ровно 23 минуты при температуре 168 градусов.

фотографии: обложка, 3 – Uilliam’s, 1 – «Магадан», 2 – «Сыроварня»

Источник

Самый осенний пирог это

Друзья, сегодня чудесный праздник — день шарлоток и осенних пирогов. А это значит, пора — пора заводить тесто, резать фрукты, открывать духовку, вдыхать аромат свежей выпечки и разливать горячий чай по кружкам. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.

10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».

13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Сливовый пирог


Фото из книги «Кухня нараспашку»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Творожно-грушевая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

2 шт. (небольших)
Творог мягкий

200 г
Яичные белки

2 шт.
Какао-порошок

2 ч. л.
Сахар коричневый

2 ст. л.
Масло растительное

1 ст. л.
Крупа манная или отруби пшеничные

2 ст. л.
Лимонный сок

1. Груши нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.

2. Белки взбейте с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

3. Просейте в творожную массу какао, добавьте манную крупу (отруби), перемешайте.

4. Формочки слегка смажьте маслом, выложите в них груши, сверху разложите творожную массу. Поставьте формочки в контейнер-пароварку. Готовьте 25 минут.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Яблочный кекс в кольцевой форме

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
  • 1 стакан яблочного соуса с корицей
  • ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).

2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.

3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).

4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Печеный фруктовый крамбл

Ингредиенты

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.
  • ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.

Источник

Читайте также:  Великолепие осени геншин 7 уровень
Оцените статью