Самый простой осенний салат

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Салат с печенью и грушей

куриная печень — 450 г;

вяленая или сушеная клюква — 50 г;

груша свежая — 1 шт.;

сок половинки апельсина;

листья салата — по вкусу;

масло сливочное и растительное — 30 г и 1 ст. л.


грецкие орехи — 0,5 ст.;

куриное филе — 200 г;

вишня сушеная — 0,5 ст.;

сыр твердых сортов — 100 г;

йогурт натуральный — для заправки.

Необычная подача и аромат апельсинов сделают это блюдо вашим коронным, а для его приготовления не понадобится много времени. Отварите куриное филе, дайте вишне отмокнуть в воде где-то 15 минут, затем нарежьте все ингредиенты кубиками, грецкий орех измельчите и заправьте все йогуртом. Аккуратно разрежьте апельсины поперек на 2 части, ложкой удалите мякоть (разумеется, так, чтобы не повредить корку) и поместите салат внутрь.

мякоть тыквы — 350 г;

темный виноград — 150 г;

листья салата — по вкусу;

грецкий орех — 3-4 ядра;

винный уксус — 4 ст. л.;

горчичная паста и растительное масло — 1 ст. л.

Тыкву порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до легкой корочки с добавлением соли, специй и уксуса. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (да, мы знаем, что это адски сложно), а ветчину нарежьте соломкой. Измельчите грецкий орех, добавьте смесь горчицы и масла и перемешайте все вместе. Листья салата можно также измельчить, а можно выложить салат на них.


маринованные опята — 250 г;

красная консервированная фасоль — 1 банка;

копченое мясо или ветчина — 200 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

майонез для заправки.

Все просто: поджарьте полукольца лука, нарежьте мясное и сыр тонкой соломкой (сыр можно натереть на терке), измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Грибы можно использовать любые, но лучше, конечно, опята. Если они у вас свежие, протушите на сковороде вместе с луком 10-15 минут.

свекла — 1 большая или 2 маленьких;

отварное мясо — 300 г;

чеснок — 2 зубчика;

сыр твердых сортов — 100 г.

Овощи отварите, натрите на терке. Свеклу смешайте с чесноком и майонезом, выложите на тарелку в форме листа. Если хотите уменьшить количество соуса, выложите свеклу, а затем промажьте ее сверху. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на свеклу и тоже промажьте. Дальше идет слой тертой вареной моркови, за ним — тертого сыра. На сырном слое можно оставшейся морковью выложить «прожилки» листочка.
Салат из овощей на зиму

болгарский перец — 500 г;

лук репчатый — 500 г;

растительное масло — 350 мл;

Все овощи, кроме капусты, перца и моркови, нарезать полукружками. Перец — соломкой, морковь — на терке, капусту нашинковать. Приготовить маринад — смешать масло, соль, сахар и уксус. Все овощи смешать с маринадом, разложить в вымытые и простерилизованные банки и прокипятить в глубокой кастрюле около 30 минут. Доставайте банки из кастрюли осторожно — горячие!

Источник

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
  2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.
  3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
  4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
  6. Засыпаем овощи солью.
  7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
  8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.
  9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
  10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
  11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
  12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
  2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
  3. Дополняем ингредиенты помидорами.
  4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
  5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
  6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
  7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
  8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
  9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
  10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
  11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
  2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
  3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
  4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
  5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
  6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
  7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

Источник

Читайте также:  С чем носить длинное шерстяное платье осенью
Оцените статью