Сочинение «Осень в моем городе»
Вот и пришла осень. Унылая пора! Выглядываешь в окно, на небе серые тучи, был дождь, огромные и противные лужи. Холодный ветер дует в лицо.
Но и есть что-то прекрасное в этом времени года. Золотые, нарядные деревья. Прекрасные разноцветные листья кружат вокруг. Особенно это прелестно, когда из-за туч выглядывает солнце. Оно, конечно, не такое теплое и веселое, как летом. Но лучи солнца красиво играют с листьями деревьев. В парке разноцветная суета. Ветер тихо бежит по дорожке и вздымает кучи пыли и листьев. И весело тогда бывает в городе, когда нет дождя, нет луж.
4 класс «Осень в моем городе»
Наступает осень. Город становится желто-оранжевым. Школьники надевают портфели и идут на учебу. У взрослых заканчивается пора отпусков.
Листья на деревьях меняют свою зеленую окраску на яркие красные и желтые цвета. На огородах созревают фрукты и овощи. Осень – это пора волшебных изменений.
Это время, когда все переворачивается. Это время перерождения. Разве не чудо, что зайчик сменит свою серую шубку на новую беленькую.
А медведь впадет в спячку на целую зиму. Но в моем городе осень совсем другая. Это парад ярких красочных деревьев. Это перелетные птицы, которые улетают в теплые страны.
Это первоклассники, которые бегают по коридорам школы. Кто-то скажет, что это совершенно обычная осень, такая у всех. Но я скажу, что это моя очень, ведь она в том городе, где я родился.
5 класс «Осень в моем городе»
Я очень люблю осень. И каждый год жду ее с нетерпением.
Когда осень приходит в мой город, она окрашивает все улицы в свои яркие цвета. Из моего окна виден парк. Там очень много разных деревьев. И березы, и осины, и дубы, и ёлки. С наступлением осени, эти красавицы меняют свой зелёный наряд на самые разнообразные сочетания цветов. Только ёлочки остаются в своих платьях. С наступлением осени начинаются частые дожди, но мне даже нравится. Земля отдыхает от летнего зноя. Пахнет свежестью и листьями, что ветер разбросал под ногами.
Но скоро зима и я снова буду ждать с нетерпением следующей осени.
9 класс «Осень в моем городе»
Чудесная, красочная пора – осень в моем городе горделиво носит свой золотистый наряд, радуя глаз и даря мягкие, полные неги теплые деньки, которые вскоре сменятся прохладными ливнями, ветрами и суровой пасмурной погодой.
С приходом осени мой родной город преображается, теряя свежую зелень скверов и парков. Теперь дорожки и аллеи окрасятся в солнечно-оранжевые цвета затем, чтобы с приходом уже первых холодов утратить свою яркость и неповторимость.
Прекрасен осенний город, он словно сбросил знойный плен прошедшего лета, вновь оживившись после жаркой истомы. Теперь студенты и школьники, оставив летние развлечения, спешат по делам, и даже вчерашние малыши, обретя в себе взрослую серьезность, надевают новенькую форму и приступают к первым в своей жизни урокам.
И улицы города, и жилые кварталы с приходом осени приобретают особый, нарядный вид. И тем ценнее эта мимолетная красота желтой листвы, чем скорее ее безжалостно оборвет и унесет коварный осенний ветер, то нежно ласкающий своим скудным теплом, то строго хлещущий первой изморозью и наступающими холодами.
И даже в скучном и монотонном осеннем дожде есть своя непередаваемая прелесть. Его немолчный голос, словно по волшебству, несет гармонию и умиротворение, и как приятны тихие домашние вечера, наполненные гулким стуком полновесных дождевых капель за окном. Осенний ливень дарит всей природе, уставшей от жары и зноя, живительную влагу, будто вознаграждая за летнее долготерпение.
Снующие по мокрому асфальту машины, пестрота раскрытых зонтов, стремительно укорачивающиеся дни – городская осень по-своему живописна, она вовсе не скучна, напротив, ее краски и превратности изменчивой погоды создают особое настроение, ностальгию по ушедшим теплым денькам и радость предвкушения снежной и нарядной зимы.
То ласковая и милая, то строгая и неприветливая, осень в моем городе всегда привлекательна, она дарит наслаждение последними теплыми лучиками солнца и тихий покой дождливых вечеров. Прекрасная пора, когда природа, отшумев своей зеленой гривой, вступает на путь плавного, неспешного отдохновения.
10 класс «Осень в моем городе»
Нет поры чудесней и красочней, чем осень в моем городе! Она дарит полные неги мягкие, теплые деньки и облачается в свой золотистый наряд. Вскоре теплоту сменяют прохладные ливни, ветра и суровая пасмурная погода.
Мой родной город с приходом осени, теряя свежесть зелени парков и скверов, преображается. Аллеи и дорожки теперь раскрашены солнечно-оранжевыми цветами. Таким образом, природа готовится к первым холодам, после которых вся неповторимость и яркость будет утрачена до наступления весны.
Осенний город прекрасен! Он будто сбрасывает после прошедшего лета знойный плен жаркой истомы, оживляясь вновь. Студенты и школьники теперь оставляют позади летние развлечения и погружаются в дела. Взрослую серьезность в себе обретают даже вчерашние малыши, надевая новенькую форму и впервые в своей жизни приступая к урокам.
С приходом осени жилые кварталы, и каждая улочка города приобретают особенно нарядный внешний вид. Мимолетность этой красоты желтой листвы тем и ценнее, чем скорее коварный ветер безжалостно ее сорвет и унесет за собой. Временами он будет нежно ласкать своим скудным теплом, а с появлением первой изморози окончательно наступят холода.
Своя непередаваемая прелесть и в монотонном, скучном дожде. Словно по волшебству его немолчный голос приносит умиротворение и гармонию. А как же приятно проводить тихие домашние вечера под гулкий стук свежих дождевых капель. Уставшей от зноя и жары природе, осенний ливень дарит живительную влагу, тем самым, вознаграждая ее за летнее долготерпение.
Пестрота мелькающих зонтов, машины, разъезжающие по мокрому асфальту, скоротечность укорачивающихся дней – осень в городе вовсе не скучна, напротив она по-своему живописна. Новые краски и превратная изменчивая погода создают особое настроение, появляется легкая ностальгия по ускользающим теплым денькам, после которой ощущается радость от предвкушения прихода нарядной снежной зимы.
Осень в моем городе то ласково мила, то строга и неприветлива, но всегда привлекательна. Она очаровывает тихим покоем дождливых вечеров и балует последними теплыми солнечными лучами. Невероятная пора!
Источник
Сочинения на тему «Осень»
Школьные сочинения на тему «Осень» / «Наступила осени». Приведенные ниже тексты служат лишь в качестве примера.
«Осень» — сочинение
Прекрасная и чудесная пора – осень. Она дарит последние теплые дни в году, окрашивает все вокруг в удивительные и сказочные цвета. Мы идем в школу, где нам предстоит получить новые знания и встретить старых друзей. Я очень люблю осень, ведь она всегда дарит новые впечатления и приключения.
Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь – теплый и красивый, октябрь – прохладный и дождливый, а ноябрь – морозный и холодный. Но все они несут нам что-то новое. Мне нравится каждый из них по-своему. Именно осень дарит нам бабье лето и проливные грозы, первые морозы и последнюю теплоту.
Осенью природа готовится к зимнему отдыху. Лесные жители запасаются провизией, а деревья сбрасывают листья. Люди убирают урожай с полей и огородов. Осень очень богата на различные дары природы. Спелые яблоки и груши, большие тыквы и вкусная морковь, полезные орехи. Все это дарит нам эта пора года. Очень часто осень называют богатой и щедрой. Солнце еще согревает землю, а проливные дожди умывают деревья и цветы.
Я люблю ходить по опавшим листьям, собирать каштаны и гулять по осеннему лесу. Мне иногда кажется, что когда приходит осень, то к нам в двери стучится сказка. И вот уже деревья оживают и собираются на осенний бал. Все они в пышных и нарядных платьях. А листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла.
Конец осени приходит в ноябре. На землю летят первые снежинки, а воздух становится морозным и холодным. Вся природа встречает зиму. С грустью я буду вспоминать паутинки бабьего лета, букет из пожелтевших листьев и осенние праздники в школе. Но осень приходит каждый год. Снова дарит нам свое великолепие и красоту. И все люди с нетерпением ждут эту пору урожаев и веселья.
Сочинение на тему «Осень»
Осень — самая красивая пора года. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года. Нельзя не восхищать той красотой, которую нам дарит осень. А как красиво осенью в лесу! Иногда просто слов не хватает, чтобы описать все это великолепие, только художник может передать осенний пейзаж.
Источник
Мини-сочинение про осень с лексикой и фразеологизмами, как написать?
Осень пришла, пора урожай собирать, как гласит пословица: » осень- запасиха,
зима- подбериха, а поэты называют осень славной или золотой. У нас в России начало осени, всегда горячее время, миллионы семей «витамины на зиму запасают»,
власти на местах об отопительном сезоне пекутся. Не даром говорят, что » цыплят по- осени считают.) Осенью погода неустойчивая и бабушка часто говорила
по этому поводу: » У Бога на дню сто погод».
Лексика про осень — желтые листья, пожухла трава, перелетные птицы,осенняя пора, холодный дождь, рано темнеет, день укорачивается, первая четверть в школе, бабье лето.
Фразеологизмы для мини-сочинение про осень
Бабушка надвое сказала — применяем к погоде.
Бабье лето — последние теплые дни перед наступлением настоящих холодов.
Благодатная почва — применяем для описания принятия решения начать учиться хорошо.
Вилами по воде писано — неизвестно будет или нет, вопреки чему-то
Текст мини-сочинения про осень
Наступило бабье лето, листья желтые шуршат под ногами и по всем приметам выходит, что скоро наступит зима. Но солнышко ярко светит, настроение прекрасное, наступает благодатная почва для начинания добрых дел и выходит, что бабушка надвое сказала, не скоро еще снег выпадет, слишком хорошо сейчас! Пока светит солнышко, осень не настоящая — пора предвкушения, а зрелости никакой. Но уже перелетные птицы потихоньку покидают насиженные гнезда, спрятались кузнечики и мотыльки и только черные грачи по утрам шумят, радуются восходящему солнцу. Вот и выходит, что приметы приметами, а до зимы еще далеко. А как стихнет птичий гомон да солнышко спрячется, осень распахнет свои объятия, накроет землю холодными дождями и придет грустная осенняя пора, когда хочется посидеть одному у окошка и вспомнить прекрасные деньки ушедшего лета.
Если это сочинение для школьника, Предлагаю такой план:
- Вступительный абзац ( о том, как много сейчас бездомных животных и как люди зачастую от них избавляются и выбрасывают на улицу).
- О ситуации по теме в том месте, где Вы проживаете;
- Небольшая конкретная история про конкретную кошечку-собачку (как-то я подобрал, помог, накормил, пристроил);
- О том, что нужно сделать, чтобы ситуация исправилась (открыть приюты, не выбрасывать, каждому взять по собаке)
- Заключение — Выводы, о том, что если бы каждый был в ответе за свое животное, проблемы бы не существовало или призыв: «Давайте поможем зверюшкам чем можем, ведь если каждый. » и т.д.
Милосердие относится к высшим духовным ценностям. Оно присуще русскому народу, когда русский человек может проявлять милосердие по отношению к другому человеку или живому существу. Таких примеров множество, а чтобы написать сочинение и выявить, что такая черта присуща русскому народу, надо показать примеры.
Милосердие — это сострадание, готовность помочь, всепрощение, проявление чуткости, когда делают добро тому, кому плохо и тот нуждается в помощи или отпускают, прощают даже если не достойны милости. Милосердие предполагает снисходительность, гуманность, великодушие.
Милосердие могут проявить только люди с чуткой душой, тонкой и сострадательной.
Иногда люди жертвуют собой или что-то отдают, проявляя милосердие. Милосердие — это забота о ближнем.
Можно опираться на примеры из литературы и произведения классиков. Например, приходит на ум поступок Раскольникова Родиона, который оставляет последние деньги для семьи Мармладовых, видя нужду в «Преступлении и наказании». У Тургенева главный герой Герасим нашел и ухаживал за Муму, проявляя заботу, к сожалению история закончилась печально.
А в сказке про Емелю тот пощадил щуку и отпустил ее в прорубь. В сказке про Аленький цветочек Настенька из милосердия стремится попасть вовремя на встречу с чудищем, чтобы тот не погиб от тоски. И таких примеров небольших, но показательных в русской литературе достаточно. Опираясь на них, можно показать, что русский человек обладает душевной чуткостью и милосердием.
Сочинение «Как я была самостоятельной».
Помню как однажды мне надоело все делать только так как говорили родители и я решила побыть хотя бы денек полностью самостоятельной. Так я и объявила вечером маме и папе — завтра у меня день самостоятельности. Родители переглянулись, но идею поддержали.
И вот с утра я стала самостоятельной. Я сама проснулась, потому что заранее завела будильник, умылась и почистила зубы, сделала себе бутерброд и налила кофе. Позавтракав я пошла в школу и всю дорогу радовалась тому, что я такая самостоятельная и что быть самостоятельной совсем не сложно.
В школе о моей самостоятельности никто не знал, поэтому день прошел как обычно.
После обеда я вернулась домой. Родителей не было и я решила, что это самое время проявить самостоятельность в полной мере. Я решила сварить им на ужин вкусный суп.
Надо признаться, что до этого я супов никогда не варила, но примерно представляла себе последовательность событий. Я наполнила кастрюльку водой и поставила ее на печку. Потом стала искать мясо и оказалось, что мяса нет. Тогда я решила заменить его колбасой, ведь колбасу тоже делают из мяса.
Подумав, я решила, что так будет даже лучше, ведь колбасу не надо отваривать — она уже вареная.
Поэтому я стала чистить картошку. Это у меня получилось легко и просто, правда из большой картофелины я получала очень маленькую, но картошки было много, так что я не расстраивалась.
Вода в это время закипела и я бросила туда огромный кусок колбасы, пожалев, что нет косточки, ведь папа так любит есть мясо на косточке.
Потом закинула в кастрюльку картошку. Потом села вспоминать, что еще нужно для супа. Вспомнилась почему-то только морковь, которую я быстро почистила и добавила в суп. Суп получился каким-то жидким и я стала думать, что туда можно добавить еще.
Вспомнила про суп из фасоли и высыпала в суп из мешка фасоль.
Потом уменьшила пламя и пошла делать уроки.
В пять часов пришла мама и сразу с порога спросила: — А чем это пахнет?
Я вспомнила, что забыла про суп и бросилась на кухню. Вода вся выкипела и в кастрюльке образовалась странная масса, чем-то напоминающая гороховое пюре с фасолью.
Мама попробовала мой суп и задумчиво сказала:
-Для первого раза неплохо, но вот посолить ты забыла.
Я забыла про многое, и суп конечно пришлось выкинуть, но зато теперь я знаю, что быть самостоятельной не так просто.
Источник