Сочинить предложения про осень для 2 класса

Предложения про осень, 2-3-4 классы

Учащиеся начальной школы (2-3-4 классы) часто получают задание составить предложения про осень в зависимости от изучаемой темы (короткие, однородные, простые, сложные). Причём желательно, чтобы они были связаны между собой, то есть представлены в виде текста или рассказа из нескольких предложений. Мы подобрали готовые варианты выполнения таких заданий.

3 предложения

  • Пришла золотая осень. Листья на деревьях пожелтели. Стали часто идти дожди.
  • Вот и пришла холодная осень. Порывистый ветер безжалостно срывает листья с деревьев. Перед тем как упасть на землю, они обречённо кружатся в воздухе, как бы прощаясь с летом.

4 предложения

С наступлением осени погода изменилась. Похолодало. Часто дуют промозглые ветры. Деревья сменили свой зелёный наряд на золотой.

5 предложений

Когда пришла осень, все дети пошли в школы и детские сады. Я тоже пошла в школу учиться. У мамы был отпуск, поэтому каждые выходные мы гуляли в парке. Там было много разноцветных листьев: жёлтого, красного, золотого, коричневого, оранжевого. Мы гуляли долго и весело.

Наконец, настала долгожданная золотая осень. Лесные деревья, одетые в жёлтую и багровую листву, с каждым мигом захватывают сердце всё больше. Кажется, будто лес просит любоваться им всю жизнь. Но проходит неделька-другая, и в лесу начинается настоящий осенний листопад. Яркие краски золотой осени постепенно меркнут и тускнеют.

Читайте также:  Осенний вязаный свитер мужской

6 предложений

Осень — сезон дождей и опадения листьев на деревьях. Этот период года часто называют скучной, грустной порой. Я не могу согласиться с этим мнением. Мне нравится осень. Я не скучаю и не печалюсь, а нахожу для себя интересные занятия. Вообще, осенью можно делать всё что угодно!

7 предложений

Есть замечательная пора — осень. Это необычайно красивое время года. Очень весело гулять в парке и разбрасывать листья в разные стороны. Я наклонилась и подобрала причудливый золотой лист. Он упал с клёна первым. Я положила его в пакет и стала искать другие подобные листья. Сделаю дома чудесный осенний гербарий.

Источник

Сочинение на тему «Осень» 2 класс

Эти сочинения про осень были написаны учениками вторых классов. Прочитай их и оцени, понравилось ли тебе какое-нибудь из сочинений.

Сочинения про Осень для 2 класса

Вот наступила сказочная осенняя пора. Снег ещё не выпал, но уже пролетает. Листьев на деревьях осталось очень мало. А листья, которые упали, лежат под деревьями разноцветным лоскутным ковриком и радуют глаз.

Птицы поют уже не так весело. Они уже съели все яблочки с деревьев и подлетают к жилищам людей, чтобы выманить вкусные крошки хлеба.

И хотя осенью солнышко светит не так ярко, как летом, и греет не сильно, всё равно осень радует нас своими удивительными красками и свежим воздухом.

Мне нравится 26

Осень — моё любимое время года. Пора позолоченной листвы на деревьях и время расставания с перелётными птицами. Они улетают к себе в тёплые края. Осенью поспевают овощи и фрукты, которые надо успеть собрать до первых морозов, чтобы были запасы еды на зиму.

Осенью всё больше дней становятся пасмурными и дождливыми. Солнышко уже не светит ярко. Дни становятся прохладнее.

Но осенью очень красиво из-за разноцветных листьев на деревьях. И ещё это пора, когда дети идут в школу и получают знания.

Мне нравится 22

Как прекрасна осенняя пора — пора созревания фруктов и овощей на огородах и в садах. Осенью самые красивые цветы, потому что они дозрели и распустились.

Небо осенью синее-синее. По нему плывёт больше облаков, чем летом. Потому что они собираются пролить на землю осенние дожди. Земля должна быть пропитана влагой, чтобы зимой под сугробами снега земля не размёрзлась.

Осеннее время года самое прекрасное. На деревьях листья перекрашиваются в разные оттенки жёлтого и красного цветов. Из осенних цветов можно собирать букеты. И они будут такими же красивыми, как букеты цветов.

Я люблю осень и всегда с нетерпением жду её.

Мне нравится 16

Осенняя пора грустная. Уже не так тепло, как летом. Дни становятся короче и прохладнее. Солнце уже не обогревает землю своими лучами. Поэтому листья на деревьях становятся жёлтыми и коричневыми и начинают падать на землю, медленно кружась в воздухе.

Осенью приятно бродить по лесу. Листья под ногами шуршат и на рябине покраснели гроздья полезных ягод.

Животные начинают готовиться к зимовке. Они утепляют свои жилища — гнёзда и норки и натаскивают в них припасы, чтобы зимой было что кушать.

Ещё осенью некоторые птицы собираются в большие стаи и готовятся к полёту, а потом улетают в края, где зима не такая суровая, как у нас. Но они обязательно запомнят путь, которым полетят. А с наступлением тёплых дней вернутся обратно.

Мне нравится 27

Осень прекрасна своими красками. Осенние листья перекрашиваются в разные яркие цвета. Как красиво осенью на природе! И хотя цветы уже завяли, но на земле лежат прекрасные разноцветные листья. Если собрать их в букет, то он будет такой же красивый, как букет цветов.

Осенью бывают редкие тёплые и солнечные дни. В такие дни приятно гулять, зная, что скоро на землю упадёт снег. И можно будет только вспоминать об осенних деньках.

Мне нравится 16

Сочинение 2 класс «Осень за окном» по плану

1. Как изменяется небо осенью.

2. Как выглядит осенний пейзаж из окна.

3. Дерево у окна.

4. Моё отношение к осени.

Когда наступает осень, дни становятся прохладными, часто дует ветер. Небо заволакивают тяжёлые тучки и идут холодные дожди.

В такую погоду не хочется выходить на улицу. Но всегда интересно смотреть, как изменяется окружающий мир в это время года.

Я частенько усаживаюсь у окна в своей комнате и смотрю на улицу. Осень за окном выглядит очень красиво. Деревья своими разноцветными листочками, как ладошками, машут мне.

А потом поднимается ветерок и отрывает листочки. Но они не сразу падают на землю, а некоторое время танцуют на ветру прямо в воздухе. За таким сказочным хороводом очень приятно наблюдать из окна, из тёплой комнаты.

Возле моего окна растёт рябина. У неё очень красивые резные листочки. С наступлением осени они желтеют и тоже после очаровательного танца на ветру падают под дерево.

Зато вместо листвы на веточкам остаются целые гроздья шикарных красных ягод рябины. Веточки с рябиновыми гроздьями стучат о моё стекло, как бы говоря: «Листики упали, а мы останемся с тобой до самой зимы».

Вот такая чудесная осень из моего окна.

Предложения про Осень

Во втором классе иногда учитель даёт задание: написать 5 предложений про осень.

Я предлагаю воспользоваться следующими фразами.

  1. Осень — красавица, всем на свете нравится.
  2. Золотая осень уже стоит у порога.
  3. Осенью природа наряжается в самые лучшие и красочные свои наряды.
  4. Осенние деньки — радость для души.
  5. Солнечная осень радует.
  6. Дождливая осень побуждает к размышлениям.
  7. Осень — пора сказочная и волшебная: зелёные листики превращаются в жёлтые и красные.
  8. Осень шуршит под ногами сухой листвой.
  9. У осени самые яркие краски.
  10. Осень — художница: раскрашивает природу в пёстрые цвета.

Здесь я написала не 5 предложений про осень, а немного больше. Предлагаю дополнить мой список через комментарии. Напишите, что вам больше всего нравится или не нравится в осени.

Как придумать свой рассказ или сочинить стихотворение на тему «Осень» 2 класс

Допустим, что вашему ребёнку, ученику 2-го класса, задали на дом: придумать свой рассказ или сочинить стихотворение на тему «Осень». Вы начинаете поиски по Интернету.

А зачем? Ведь там сотни, тысячи, если не миллионы детей уже скачали все стихотворения про осень. Это будет массовое сочинение одного стиха что ли?

А не лучше ли придумать своё собственное, из сердца вычерпнутое стихотворение.

Согласна, не все мы поэты. Не каждый умеет подбирать рифмы к словам. Но для этого есть специальные сервисы. Они так и называются «рифмы к словам».

Нужно взять несколько осенних слов: существительных, прилагательных, глаголов. Выписать их в два-три столбика, а затем напротив каждого слова написать рифму к нему.

Выглядеть это будет примерно так:

осень — восемь
придут — опадут

Перемешивая слова по смыслу и ставя рифмованные в конец строчки, мы получаем четверостишие, например, такое:

Дней так через восемь
К нам примчится осень.
Скоро дождики придут,
А там и листья опадут.

Вот такое простенькое стихотворение получилось у нас.

Можете почитать мои стихи про осень в следующей статье.

Источник

Какие предложения придумать про животных и осень, 2 класс?

Русский язык 2 класс

из задания видно, что данное задание должен будет выполнить второклассник, поэтому не нужно придумывать, что-то сложное, напишите в таком духе:

  • К нам в сад пришли ежики.
  • Моя собака промокла под дождем.
  • Кошкам не нравится осенняя погода.
  • Сегодня в осеннем лесу мы видели белок с орехами.
  • Многие животные осенью готовятся к зимней спячке.
  • Птички поедают остатки подсолнуха.
  • Сегодня на речке мы видели много лягушек.

Главное здесь не нужно будет писать разные сложные предложения с причастными и деепричастными оборотами. Еще раз отмечаю, что писать нужно как ученик второго класса, простым и несложным языком.

Можно придумать не очень сложные предложения, как раз такие, чтобы можно было подумать, что ребенок их сам придумал.

«С осени мышки делают запасы».

«Медведь тоже готовится к зиме».

«Барсук накапливает жир осенью».

«У лисы вырастает теплый мех».

Примерно такие должны подойти.

Осень — это время, когда животные делают запасы на зиму, ведь впереди холодная зима, поэтому зверушки и стараются запастись впрок.

У лисы в это время начинает нарастать теплый мех, зимой ей точно не будет холодно.

Белка тянет к себе в жилище — желуди, орехи, грибы. Также белка зарывает орехи и желуди, чтобы потом отыскать.

Лоси, косули кушают много веток, травы.

Ежик подготавливает себе нору для зимовки, чтобы ему было тепло — он носит в нору — различные ветки, сухие травы.

Домашние животные тоже готовятся к зимовке — у кошки появляется новая, густая шерсть, с ней кошке гораздо теплее перенести зимние холода.

Ребенок, учащийся во втором классе ещё не может придумать сложноподчинённые предложения с кучей определительных оборотов. Более того, вероятно, что он запутается и в прочтении такого предложения, поэтому лучше составить что-то простое.

  • Осенью животные готовятся к спячке. Белки собирают орехи. Они относят их в дупло и будут кушать их зимой.
  • С наступлением осени коты реле уходят гулять. Им не нравится, когда дождик капает на из хвосты.
  • Осенью мишки накапливают жир. Им нужно плотно поесть, чтобы проспать зиму.
  • Моему коту нравится смотреть в окошко на падающие листья. Иногда он пытается из поймать, но ему мешает стекло. А ещё он охотится на капли дождя.
  • Мой пёс любит прыгать по лужам. И я тоже прыгаю вместе с ним. Потом он отряхивается, и мы идём домой.

Очень полезное и интересное задание, которое поможет подумать и в одном предложении составить взаимодействие животного в природе. Нам необходимо придерживаться определённой темы, а именно осени. Давайте подумаем, как может взаимодействовать природа и животное, что оно может делать осенью.

  1. Осенний закат спускался за речку, слышался шорох в траве, это полевые мышки шуршат и ищат норку для ночлега.
  2. В осеннем лесу вальяжно разгуливал лось со своим семейством.
  3. Золотая листва опадала, кружилась в воздухе и падала на белочку, которая в лису искала грибы.
  4. В поле золотились стога сена, а в них прятались мышата.

Осенью дикие животные делают запасы на зиму. Белочка собирает в своё уютное гнёздышко орешки, жёлуди, шишки. Ежи шуршат маленькими лапками по осенней листве, доставляя на унизанной иголками спине съедобные грибы в удобную норку. Медведь отъедается вволю, ведь ему придётся целую зиму спать в берлоге.Лисы и волки выслеживают зайцев и мелких грызунов, чтобы полакомиться свежим мясом. Олени, косули, лоси с удовольствием поглощают ещё не опавшие зелёные листья деревьев и кустарников. Птицы беззаботно перелетают с ветки на ветку, но каждая из них несёт в клюве семена растений, которые могут насытить их.

Для второго класса предложения про осень и зверей могут такие быть:

Белка собирает желуди и орехи, сушит на ветках грибы. Сойки и синицы заготавливают семена. Звери накапливают жир. Бобры заготавливают осенью много веток, уносят их под воду. Мыши запасают в норах орехи и зерна.

Думаю этих предложений второкласснику будет вполне достаточно.

Многие животные делают запасы на зиму.

Белочка таскает себе в дупло грибы и орешки. Мышки в норы себе собирают зерна пшеницы.

Медведь набирает вес, чтобы зимой можно было не проспаться.

Барсук выкладывает свою нору сухими ветками, он тоже готовится к зиме.

Осенью многие животные меняют цвет меха, например заяц становится белым.

Многие животные делают запасы на долгую зиму , например белки собирают орехи и грибы.

Осенью медведь готовится к спячке, он нагуливает жир.

Осенью многие птицы улетают в тёплые края, чтобы там переждать холода.

В осенние дни на улице становится холодно и животным очень трудно добывать себе пищу.

Написать для учеников второго класса по этой теме можно например вот так.

С наступлением осени многие животные готовятся к зиме. Многие животные ищут себе укромное место для зимовки в холодное время года.

Осенью накапливает жир барсук.

Осенью бабочки превращаются в куколок.

Перелетные птицы осенью готовятся лететь в теплые страны.

Мы гуляли в осеннем лесу с сыном. Сын собирал грибы, я же от неразборчивости в грибах, просто любовалась разноцветным листопадом, голубым безоблачным небом, паутинками, тянущимися от ветки к ветки, слушала одиночные крики пролетающих птиц. Красота! Вспомнились стихи А. С Пушкина

«Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса».

И тут мое внимание привлек легкий шелест осенних листьев буквально у меня под ногами. Натура у меня пугливая и с криком : «Саша. «- я кинулась прочь. Отбежав на небольшое расстояние, я присмотрелась и увидела колючий клубочек с желтым березовым листиком на боку. Приблизившись, увидела огромного, свернувшегося ежа, которого видимо, напугала своим ором. Мне стало жаль его , захотелось погладить и я протянула руку. Ежик резко фыркнул , подпрыгнул и стал еще круглее и все колючки расстопырились в разные стороны. Мне стало интересно, что же будет дальше. Затаив дыхание,села на пенек и приготовилась наблюдать за ним.

Терпеливее оказалась я. Потихоньку ежик начал шевелиться, из шарообразного существа появилась мордочка с удлиненным носом, блеснули черные глазки — бусинки. Вытянув еще больше мордочку вперед, понюхал окружающий мир своим подвижным носиком и уже , осмелев, шуршу осенней сухой листвой, не спеша удалился от меня. Я пожелала ему благополучно добраться до своего гнездышка.

Тут вспомнился другой случай с ежом, но уже на дороге, точнее на трассе. Мы ехали поздно вечером. По обеим сторонам росли лесопосадки, дорогу освещали фары, все было тихо и мирно. И тут мы увидели как дорогу перебегает какое- то непонятное небольшое существо, похоже было, что это еж. К нашему удивлению, еж остановился на дороге, чуть не добежав до обочины. Мы тоже остановились. Вышли с машины, подошли к ежу. Странно, но еж не убегал и мы решили его угостить, тем более у нас было молоко. Налили молоко в крышку из — под банки , посмотрели как он с причмокиванием пьет и поехали своей дорогой. Сейчас где — то бродит в такой же листве, наверное.

Источник

Оцените статью