Сценка небольшая про осень

Сценка на тему «Осень». Смешные сценки на тему «Осень»

Интересные, веселые, смешные сценки на тему «Осень» украсят любой школьный праздник. А играть их можно не только осенью, но и в другие времена года, например, на тематическом параде, на праздниках, посвященных календарю, и пр.

Этюд «Дворник»

Если вы хотите сыграть смешные сценки на тему «Осень», то можете взять интересную идею с участием одного героя.

Участники: диктор, помощники, дворник. Последнего наряжают в забавного дворника — шапку ушанку, какую-нибудь старенькую куртку и сапоги. Вначале главный герой мирно спит на сцене, подложив под голову урну и обнимая метлу. Диктор за кулисами объявляет: «И вот, закончилось счастливое, беззаботное время для дворника, с деревьев посыпались листья». Из-за кулис помощники высыпают листья, стараясь попасть на лицо спящего. Звучит лиричная песня про осень, дворник вскакивает, качает головой, говоря: «Ай-яй-яй». Высыпает листья из шапки (которые запрятаны туда ранее) и начинает медленно подметать. После уходит, диктор объявляет: «Прошел день». В это время помощники быстро рассыпают листья по сцене. Можно на это время задвигать занавес. Выбегает дворник под динамичную клубную музыку, хватается за голову, метет очень быстро, качает головой и танцует, например брейк, после того как все подмел. «На следующий день», — говорит диктор, листьев рассыпается еще больше. Дворник выбегает под самую быструю песню, выражает откровенное отчаяние, бросает шапку, кричит и рвет на себе волосы. После чего начинает бегать с метлой по сцене, сердито разметая листья во все стороны. Затем убегает и грозит кулаком. «Прошла неделя», — объявляет диктор. На сцене спит дворник, обнимает урну, метлу, на нем куча листьев, но он счастливо улыбается.

Читайте также:  Пгуас расписание занятий 2020 2021 осенний семестр

«Уборка картофеля»

Веселая сценка на тему «Осень», которая освещает одну из самых злободневных тем.

Количество участников — шесть человек, их наряжают папой и мамой, бабушкой, дедушкой и двумя детьми, братом и сестрой. Одежда должна быть забавной, бабушка замотана платками, дедушка в очках и больших шароварах, отец во всем старом, как и мама – все собрались копать картошку.

На сцене представлена комната, перед компьютером сидит мальчик в кепке, изображает азартную игру в гонки. Девочка полулежит на диване, жует жвачку и разговаривает по телефону. Голос за сценой: «Маша, Саша, вы же знаете, пора на картошку!» Дети не слышат и никак не реагируют. Сначала заходит мама, подбегает к девочке, начинает ее целовать и тискать, потом так же пристает к мальчику.

— Сашенька, Машенька, пойдемте, а я вам потом конфетки куплю.

— Мам, отстань, конфеты бабусе скорми.

— Мам, ты че, не в теме, это не клево — ямки копать.

Мама обиженно качает головой, смахивает слезу и уходит.

— Ну-ка, малявочки, оболокайтесь-ка пошустре, нады бы подмогнуть маленько.

— Ба, расшифруйся, ниче не ясно, че за Морзе?

— Кто, хде Морзя, не надо моржа… оболокайтеся, без него пойдем.

Дети переглядываются с иронией, но продолжают сидеть. Бабушка качает головой, бормочет про моржа и зовет деда. Входит дед и кричит с порога.

— Эвона че, лодыри каки сидят, барины каки, там каво-бы не высидеть.

— Дед, ты лучше иди помоги бабушке моржа искать.

— Каво, каво? Морского ежа? Да на что он вам, ребятки, какова такова ежа…

Дети про себя: «Ну ваще мрак». Сидят, как и прежде. Дед разводит руками и уходит, бормоча про ежа.

И тут все меняется, в комнату забегает отец и начинает кричать.

— Эй, вы, фраера домашние, а ну быстро свои дрюпеля в руки взяли да на картошку почистили.

Дети удивленно вскакивают, переглядываются, но убегают к двери.

Отец достает книгу и говорит: «Ну спасибо тебе, дорогой словарь молодежного жаргона». Вздыхает и уходит. Занавес.

«Яблоневый спас»

Данная сценка на тему «Осень» (7 класс), интересная и веселая, при этом не требует большой подготовки.

Участники: внук, трое друзей, бабушка. Диктор: «На славу уродились яблочки в саду у бабушки. Да вот беда, уж и девать их некуда».

На сцене стол, возле него сидит бабушка, взрослый внук, трое его друзей. Везде стоят тазы, ведра, можно поставить флягу. Все едят яблоки.

Внук (напевает): «Яблоки на снегу, ты им еще поможешь, я больше не могу…»

Первый друг: «Бабуля, а может, лучше продать?»

Бабушка: «Ох, родимый, дык я ведь уже все село накормила, свиньи и те уже мои яблоки выплевывают».

Внук: «Ага, и свиней накормила, и нас закормила. Уж пятый день одни яблоки, супу бы, что ли, сварила».

Бабушка: «Ой, внучек, ты меня так выручил, один пять ведер слопал, да по ведерку друзьям скормил. Все добру не пропадать».

Второй друг: «Все, теперь я ближайшие десять лет на яблоки смотреть не смогу».

Третий друг: «Бабуль, а бабуль, а ты хоть на зиму-то банки закатала?»

Бабушка: «Вай, родимые, ох, склероз, голова садовая… а ведь на зиму-то я ничего и не припасла…»

«Королева осени»

Модная сценка на тему «Золотая осень», которая требует тщательной подготовки.

Участники: пять девочек в «осенних» нарядах, ведущий, 2 члена жюри.

Ведущий: «Дамы и господа, наконец-то свершилось, на наш подиум выходят пять великолепных королев. Какой костюм лучший, решит жюри. Встречаем их».

Девочки выходят под музыку, все костюмы немного нелепые и смешные. У одной короткая юбочка, у другой купальник и листьями прикрыт перед и грудь, у третьей на груди написано «Я осень», четвертая выходит в оранжевом спортивном костюме, а пятая в синем платье с одним листочком.

Ведущий: «Какие великолепные наряды, нам трудно будет выбрать истинную королеву. А теперь вы должны представить свой наряд».

Звучит музыка и каждая по очереди выходит и забавно танцует.

Ведущий: «Ну что ж, пора узнать, кто стал королевой. Слово жюри».

Член жюри: «У нас пять номинаций. Мари (в короткой юбке) — бесхвостая осень, Лена (купальник) – нищая осень, Катя (надпись) – самый многословный костюм, Надя – фитнес-осень, а королева осени — Анна. Про себя – хоть бы листьев больше было».

Член жюри пытается надеть корону, но девочки против решения и бегут на них с криком: «Атас, судей на мыло». Жюри убегает и все за ними.

«Осенний хоровод»

Простая сценка на тему «Осень» для 5 класса.

Участники: ведущий и десять участников.

Ведущий:«Осень к нам пришла, и вот, мы все водим хоровод,

Листик каждый пусть берет и другому отдает.

Если темп вдруг поменялся, танцуй, кто с листом остался».

Дает большой и яркий лист из бумаги любому участнику хоровода, он его передает другому и т. д. по очереди. Музыка звучит медленно, когда музыка меняется на быструю мелодию (яблочко, кадриль, польку и пр.), тот, у кого остался лист, выскакивает из круга и активно пляшет, неожиданно быстро для всех. Музыка для смены должна быть разной, так будет намного смешней и интересней. Шуточные сценки на тему «Осень» в музыкальном стиле очень эффектно выглядят и непременно порадуют даже самого искушенного зрителя.

Полезные советы

  • Сценка на тему «Осень» не должна быть слишком длинной.
  • В качестве реквизита можно сделать искусственные листья из бумаги, они смотрятся ярче и эффектней, а мусора от них намного меньше.
  • Привлекайте к участию самых ярких и артистичных ребят.
  • Ведущий должен говорить громко и четко, заранее позаботьтесь о наличии микрофона.
  • В качестве сценки может выступать любой анекдот про осень.

В заключение

Осень — именно то время года, которое дает возможность придумать сотни интереснейших тем для мини-спектаклей. Проявляйте фантазию и будьте смелыми в реализации своих идей. Сценка на тему «Осень» украсит любой праздник, и тогда концерт станет самым ярким и запоминающимся событием.

Источник

Осень. Сценарии осенних развлечений

В этом разделе мы собрали наиболее популярные праздничные мероприятия, таких как «Разноцветная осень», «Как выручали принцессу Витаминку», «Осенние листочки», «День луковой слезинки» и многие другие. Все материалы в этом разделе опубликованы профессиональными воспитателями, которые имеют огромный опыт работы с маленькими детьми.

Содержится в разделах:

Включает в себя разделы:

Сценарий праздника для старшей группы «День рождения осени» «День рождения осени». Сценарий для старшей группы Дети под польку «Ты и я» входят в зал парами, становятся в круг. Продолжается танцевальная композиция — полька. Перестраиваются в полукруг. 1 ребёнок. Сегодня мы собрались здесь друзья, Чтоб Осени отметить День Рожденья 2.

Осенний праздник для младшей группы «Осень в гости к нам пришла» с Медведем Дети сидят на стульчиках. Под звуки песни «Ах, какая осень З.Я. Роот входит Осень. Осень : Здравствуйте дети! Я осень золотая на праздник к вам пришла. Я сарафан надела пестрый, весь яркий расписной: Нам нем есть листик красный, а есть и золотой. На праздник к вам я долго шла.

Осень. Сценарии осенних развлечений — Опыт работы «Календарь православных и народных праздников в детском саду»

Публикация «Опыт работы «Календарь православных и народных праздников в детском. » 1 слайд титульник Сегодня я хочу поделиться с вами опытом работы по духовно-нравственному воспитанию. Тема моего выступления «Календарь православных и народных праздников в детском саду» 2 слайд Духовно-нравственное воспитание – является одним из приоритетных направлений в нашем.

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Сценарий «Осенняя ярмарка» в подготовительной группе Сценарий «Осенняя ярмарка!» в подготовительной группе Выходят 3 ребенка. Дети: 1.Здравствуйте, гости дорогие: маленькие и большие Милости просим на праздник Осени! Как в нашем поселке, да на базарной площади, Начинается сейчас ярмарка у нас! 2. Ярмарка! Ярмарка! Удалая ярмарка.

Сценарий осеннего праздника для старшей группы СЦЕНАРИЙ ОСЕННЕГО ПРАЗДНИКА «РАЗНОЦВЕТНАЯ ОСЕНЬ» (для детей старшей группы) Дети входят в зал с листьями и выстраиваются у центральной стены Ведущая: Что такое в нашем зале? Мы такого не видали! Это осень к нам пришла, Много красок принесла! Листья желтые, резные, Как картины.

Сценарий развлечения «Осенняя ярмарка» Сценарий осеннего праздника для подготовительной группы «Осенняя ярмарка» Дети стоят у входа в музыкальный зал. Под русскую народную плясовую мелодию в зал вбегают веселые скоморохи. 1-й скоморох. Внимание! Внимание! Внимание! Открывается веселое гуляние! Торопись, честной.

Осень. Сценарии осенних развлечений — Сценарий праздника «Золотая осень» для детей второй младшей группы

Статья «Сценарий праздника «Золотая осень» для детей второй младшей. » Программное содержание Цель: Способствовать раскрытию творческих способностей детей; развивать чувства коллективизма; поддерживать эмоционально – положительный настрой. Задачи: — расширять знания детей об осени, осенних явлениях; развивать музыкально-ритмические навыки.

Спортивный праздник «Осенние веселые старты» совместно с детьми и родителями для детей старшего возраста Цель: Укрепления здоровья, вовлечение в регулярные занятия спортом. Задачи: — содействовать познавательному развитию ребенка путем формирования в выполнении физических упражнений в процессе игры; — продолжать совершенствовать двигательные умения и навыки детей; — учить.

Мастер-класс по изготовлению пособия с использованием листьев из текстиля «Осенние букетики для танцев» Мастер – класс по изготовлению пособия «Осенние букетики для танцев» Автор: Шишлянникова Юлия Михайловна, музыкальный руководитель МБОУ Новобытовская СОШ Дошкольное отделение с. Новый Быт г. о. Чехов Московская область Листочки осенние в руки возьмём, Букетик составим, и им мы.

Сценарий утренника для второй младшей и средней групп «Приходи к нам в гости, осень» Сценарий осеннего утренника «Приходи к нам в гости осень» Группа: 2-й младшая и средняя группа Цель: Поддерживать у детей приподнятое праздничное настроение, расширять знания о погодных, сезонных явлениях. Учить детей эмоционально откликаться на музыку, сопереживать героям.

Сценарии осенних праздников

Для детей праздники – это настоящее море веселья и неограниченного счастья. И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуется ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев и дождику, после которого можно вдоволь набегаться в резиновых сапогах. Именно поэтому осенние развлечения в детском саду – одни из наиболее любимых у детей. В таких сценариях всегда много песен, танцев, конкурсов и разнообразных игр. Тем более что в детских мероприятиях принимают участие не только ребята, но и их родители, а также воспитатели и педагоги.

Почти ко всем таким праздниками детям необходимо подготовиться заранее. Они собирают листья рябины, калины, дубовые и кленовые листья, делают вместе с родителями интересные костюмы, рисуют тематические рисунки. Все это необходимо, чтобы праздник был не скучным, а веселым и запоминающимся. Основой таких сценариев остаются всевозможные загадки, связанные с осенью и ее дарами, стихи, песни и рассказы про осень.

Источник

Сценка «Осень в лесу»

Ольга Бородачёва
Сценка «Осень в лесу»

Сценка «Осень в лесу»

Заяц: Холодеет с каждым днём

Очень зябко под дождём

Весь дрожу я, весь промок

Как осиновый листок.

Мне бы норку да посуше-

Там согрел бы лапки, уши.

Ой, какой красивый зонтик!

Здесь я и согреюсь!

Лиса: Зонтик здесь такой чудесный!

Нам в вдвоём не будет тесно?

Заяц: Чтож, Лисичка,поспеши.

Хвост пушистый посуши.

Медведь: Добрый день всем!

Звери все: Здравствуй мишка!

Медведь: Можно мне под зонтик влезть.

Нос и уши обогреть.

Очень уж велик твой рост.

Ты помнёшь мой пышный хвост.

Заяц: Хватит места под зонтом.

И не тесно здесь втроём!

Воробей: Я под дождиком летал,

Всюду зёрнышки искал,

Я летаю еле- еле.

Звери: — К нам воробушек лети!

Ведущий: — Вот и дождик перестал.

Заяц: Ну, тогда я поскакал.

Лиса: До свиданья, мне пора.

Там в лесу моя нора.

Медведь: — Ну и мне пора в дорогу

Спать пойду в свою берлогу!

Воробей: Полетел тогда и я

До свидания друзья!

Ведущий :Ребята давайте пригласим в гости Осень.

(Дети читают заклички)

Осень, осень! В гости просим

С листопадом и дождём

С перелётным журавлём!

К нам Осень пришла

Нам добра принесла!

• Зима! Волшебница суровая!

Ты, погоди, ты не спеши!

Деревья жёлтые, багровые

Так праздничны, так хороши!

• И о тебе, красавице- Зиме!

Мы тоже будем песни петь.

Ты подожди, но мы пока ещё

Хотим на Осень посмотреть!

(входит Осень)

Осень: Да, ребята, вот и я…

Привет осенний вам друзья!

Не виделись мы целый год

За летом следом мой черёд

Вы рады встретится со мной?

Вам нравится наряд лесной?

Осенние сады и парки?

Ведущий: — Да, хороши твои подарки.

Ведущий: ребята давайте споём песенку. ….)

Осень:Спойте песенку сейчас?

Ну, что ж, я буду слушать вас!

— Спасибо, милые певцы,

Я вас хвалю, вы молодцы!

(дети читают стихи об Осени)

«Перенеси в ложке яблоко»

Картина в технике пластилинография «Осень в лесу» «Осень в лесу» Эту поделку мы мастерили с детьми в прошлом месяце. Детям нравится заниматься элементами пластилинопластики. Здесь мы использовали.

Физкультурный досуг №2 «Осень в лесу» Цель: способствовать формированию положительных эмоций, активности в двигательной деятельности. Программные задачи: упражнять в ходьбе.

Фрагмент утренника «Осень-художница» в старшей группе. Сценка «Интересный разговор» В конце октября в наше детском саду проходили осенние утренники. Они были яркими и веселыми. Малыши побывали на лесной поляне в гостях у.

Конспект ОД в старшей группе «Осень в Лесу» Цель: обобщить знания детей по теме: “Осень”. Познавательное развитие:. *Систематизировать и углублять знания детей об изменениях в природе.

КОП «Осень в лесу» Краткосрочная образовательная практика по художественному творчеству в старшей группе Тема: «Осень в лесу». Воспитатель: Казакова.

Проект «Осень в лесу» (фотоотчёт) В разновозрастной группе (3-5 лет) закончилась работа над проектом «Осень в лесу».Возле нашего детского сада «Василёк» растёт берёзовая.

Сценарий осеннего праздника для детей 2–3 лет «Осень в лесу» Сценарий осеннего праздника для детей 2-3 лет «Осень в лесу»Оборудование. Шапочки: белочек, зайчика, птичек, мишек;.

Стенгазета «Осень в лесу» Совместная работа воспитателей: Мандриной Ю. В., Ефремовой О. С. И воспитанников средней группы. Цель: Учить наблюдать за изменениями в природе,.

Занятие по экологии «Осень в лесу» Цели:учить детей наблюдать явления природы и устанавливать связи между ними;развивать у детей интерес и любовь к родной природе, сделать.

Источник

Оцените статью