Теплый салат осенний лес

Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.

Состав

В составе салата содержится много ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 гр. чернослива;
  • 3 шт. куриных бедра;
  • Укроп;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • Майонез;
  • ½ ч.л. перца;
  • Соль.

Рецепт

Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:

Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;

Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;

Youtube | Ольга Матвей

Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;

Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;

Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;

Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;

Читайте также:  Осень берег финского залива

Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;

Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;

Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;

Youtube | Ольга Матвей

Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;

Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;

Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;

На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;

Youtube | Ольга Матвей

Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;

Youtube | Ольга Матвей

Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;

Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;

Youtube | Ольга Матвей Youtube | Ольга Матвей

Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Четвертый слой – грибы, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;

Youtube | Ольга Матвей Youtube | Ольга Матвей

Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;

Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;

Youtube | Ольга Матвей

Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;

Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.

Youtube | Ольга Матвей

Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!

Источник

Салат «осенний лес»

06 октября 2009, 12:50

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 средних солёных огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка шампиньонов (445 г)
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем.

Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса).

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом.

Кубиками режем солёные огурцы, измельчаем лук, добавляем к остальным составляющим. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подрабатывая в кафе летом, попробовала такой салат. Очень понравился он. В журнале увидела рецепт, приготовила. Оказался похожий салатик! Угощайтесь.

Источник

Салат Осенний Лес

Салат Осенний лес подойдет для подачи на торжественный стол, он выглядит нарядно, ярко, аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Компоненты подобраны удачно, выкладываются слоями, где каждый слой несет свою вкусовую нагрузку. Ингредиенты пропитываются самостоятельно приготовленным соусом на основе майонеза, укропа и специй. В качестве мяса используется именно куриные бедра (мясо на кости), с ними салат получается сочнее. Пикантности салату придает чернослив.

· Куриные бедра – 2-3 шт.

· Шампиньоны – 200 г.

· Чернослив – 150 гр.

· Лук зеленый – 30 гр.

· Майонез – 150-200 гр.

· Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

· Масло растительное – 3 ст.л.

· Соль, перец – по вкусу

В первую очередь отварите бедра в подсоленной воде до готовности. В бульон можно кинуть лавровый лист и перец горошком для аромата.

Шампиньоны вымойте, нашинкуйте средними дольками, закиньте на разогретую сухую сковороду. Постоянно перемешивая, томите грибы, пока не исчезнет весь грибной сок. Затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте грибы несколько минут, не более, чтобы они оставались сочными.

Корнеплоды очистите, морковь натрите на терке, лук нарежьте дольками или кубиками. Овощи пассеруйте в масле до мягкости 3 минуты. Чтобы не использовать много масла, огонь держите на среднем уровне. Овощи также важно не пережарить.

Отдельно приготовьте заправку. В миску выложите майонез, добавьте шинковку укропа, молотый перец и чеснок, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте.

На плоскую тарелку большого диаметра установите круглое формовочное кольцо (можно разъемную форму для выпекания). Дно тарелки смажьте соусом, так нижний слой салата будет сочнее.

Курицу полностью остудите, отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками. Все компоненты перед формированием салата должны быть холодными, это важно, иначе салат может прокиснуть. Курицу выложите первым слоем, разровняйте ложкой, покройте соусом.

Яйца отварите заранее, очистите, отделите желток от белка. Желтки натрите на мелкой терке сверху на курицу. Один желток оставьте для украшения салата.

Далее сделайте слой из одних белков, так салат будет красивее смотреться. Яйца смажьте соусом, придавите хорошо ложкой.

Следом выложите овощную пассеровку. Если на сковороде осталось масло, обязательно отожмите овощи, они не должны быть слишком масляные. Покрывать майонезом их не нужно.

Сверху овощей уложите шампиньоны, также не смазывая их соусом.

Чернослив нарежьте небольшими кубиками, присыпьте ими грибы, сверху нанесите соус. Чернослив используйте мягкий, в ином случае, замочите его на время в воде.

Сыр натрите на мелкой терке, стружкой засыпьте чернослив, покрывать майонезом не нужно, просто хорошо придавите ложкой.

Зеленый лук нарежьте кольцами, сформируйте из нарезки яркую зеленую верхушку.

Сверху присыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите форму, салат поставьте на 5-8 часов в холодильник для пропитки.

Источник

Салат «Осенний Лес»

Вкусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. Подойдет и в праздники, и в будни.

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 150 г
Зеленый лук 30 г
Чернослив 150 г
Укроп по вкусу
Яйца 4 шт.
Соль, перец, чеснок
Куриные бёдрышки 2-3 шт.
Майонез по вкусу

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем — грибы.

Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Осенний Лес» необычный и очень сытный!

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Напишите, какой вариант Вам нравится больше.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ». ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем — грибы.

Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Источник

Оцените статью