Торт осенняя тематика без мастики

Содержание
  1. Осенние торты
  2. Осень яркая.
  3. Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:
  4. Осень плодородная
  5. Наталья Панасюк / @paninatali:
  6. Осень дождливая и романтическая.
  7. Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:
  8. Осень бордовая.
  9. Осень мистическая.
  10. Юлия Семич /@berrymore_cakes:
  11. Наталья Панасюк / @paninatali:
  12. Осень региональная.
  13. Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:
  14. Осенние торты
  15. Вкусные торты к осеннему чаепитию
  16. Торты с ягодами и фруктами
  17. Торты из овощей
  18. Закусочные торты
  19. Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты
  20. Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2021
  21. Как собрать этот осенний торт?
  22. Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2021
  23. Торт «Золотая осень» (3 рецепта с фото)
  24. Торт «Золотая осень» ‒ сказочный десерт
  25. Рецепт 1. Торт «Золотая осень» с тыквой
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Рецепт 2. Торт «Золотая осень» с кукурузными хлопьями
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Советы к рецепту
  32. Рецепт 3. Торт «Золотая осень» с кофейной ноткой
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление
  35. Осенний декор тортов 2021 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО
  36. Приготовление
  37. Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2021 фото роскошных примеров и вариантов
  38. Орехово-яблочный торт от «Чадейки»

Осенние торты

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы. Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

Читайте также:  Высадка лилий осенью с ростками

Осень яркая.

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики — особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные. Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

Осень плодородная

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи. и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Читайте также:  Красивые мужские куртки осень весна

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь. Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий. А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Осень дождливая и романтическая.

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень — время для историй, для Ваших естественно. В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики. Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота. »

Осень бордовая.

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый. Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Осень мистическая.

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы. Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»

Осень региональная.

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике. Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе . »

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Осенние торты

Вкусные торты к осеннему чаепитию

Долгими осенними вечерами так хочется хотя бы ненадолго погрузиться в детство и вспомнить вкус такой любимой вареной сгущенки, шоколада и арахиса! А почему бы не объединить все эти ингредиенты в удивительно вкусном тортике «Осенний муравейник»? Да и готовится такой торт очень быстро и просто! Особенно понравится это лакомство детишкам!

А трехслойный воздушный торт с кофейным кремом и нежнейшим безе – это именно то, что нужно для создания по-настоящему праздничного настроения!

Быстро поднимет настроение и великолепный шоколадный тортик с яркими кусочками персика или сочной вишней в сиропе.

Торты с ягодами и фруктами

Осенний торт с начинками из груш и из брусники не только очень легок и вкусен, но и невероятно красив. Брусника настолько хорошо сочетается в нем с грушами, что появляется желание печь это дивное лакомство снова и снова!

Облепиха – самая что ни на есть осенняя ягодка! Самое время попробовать приготовить с ней чудесный и яркий тортик! Нежнейший шифоновый бисквит на основе протертого облепихового пюре, сдобренный великолепным сметанным кремом, эффектными ягодками красной смородины и измельченными фисташками, приведет в восторг и взрослых, и детей!

А можно подать к чаю «Осенний этюд» — замечательный торт с кисло-сладкими яблоками, темным шоколадом и грецкими орехами! Такому тортику будет самое место и на любом праздничном столе – его шоколадный вкус с легким яблочным послевкусием просто не может не понравиться!

Торты из овощей

Думаете, овощам в тортах не место? А вот и нет – лучшим доказательством обратного станет превосходный тыквенно-ореховый торт! Это ароматное, сочное и удивительно нежное лакомство раскрасит яркими красками даже самые хмурые и дождливые осенние будни!

Закусочные торты

Закусочные торты хороши тем, что помогают нам очень быстро насытиться и позволяют до бесконечности экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Попробуйте побаловать своих близких оригинальным закусочным тортиком из лаваша. Болгарский перец, черные оливки, ветчина, чеснок с зеленью и твердый сыр придают этому блюду поистине неповторимый вкус!

Не менее интересным получается и торт из запеченных осенних овощей: кабачков, соленой или маринованной черемши, баклажанов, болгарского перца, чеснока и зелени. Это оригинальное блюдо может похвастаться не только превосходным вкусом, но еще и удивительной красотой!

Наслаждайтесь чудесной осенней порой вместе с замечательными тортиками от Поваренка! Хорошего вам настроения и свежих кулинарных идей!

Источник

Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2021

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…


Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!


Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

Как собрать этот осенний торт?

  1. Для начала разрежьте бисквит вдоль на 3 равные части.
  2. На нижний слой выложите остывшую яблочную начинку.
  3. Накройте и прижмите вторым слоем бисквита.
  4. Смажьте поверхность слоя половиной крема. Прижмите третьим бисквитом.
  5. Оставшимся кремом смажьте осенний торт сбоку.
  6. Подогретую глазурь вылейте на торт сверху, следя за тем, чтобы она не попала на крем.
  7. Бока торта украсьте рублеными орехами.
  8. Сверху воткните яблочные чипсы, выложите палочку корицы и изюм.

Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.

Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2021

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться. Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Торт «Золотая осень» (3 рецепта с фото)

Торт «Золотая осень» ‒ сказочный десерт

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта «Золотая осень». ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Торт «Золотая осень» с тыквой

Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!

Ингредиенты

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г; ✵ тыквенное пюре ‒ 200 г; ✵ яичные желтки ‒ 3 шт.; ✵ яичные белки ‒ 5 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 100 г; ✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек; ✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка; ✵ масло растительное ‒ 80 мл; ✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка. Для крема-суфле: ✵ творог (мягкий) ‒ 300 г; ✵ сметана ‒ 150 г; ✵ молоко сгущённое ‒ 200 г; ✵ желатин ‒ 12 г; ✵ вода ‒ 60 мл; ✵ апельсин ‒ 0,5 шт.; ✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка. Для тыквенного желе: ✵ тыквенное пюре ‒ 200 г; ✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки; ✵ желатин ‒ 10 г; ✵ апельсин 0,5 шт.

Приготовление

1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера. 2. Яичные белки взбить в крепкую пену. 3. Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания. 4. Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут. 5. Бисквит остудить, не вынимая из формы. Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта. 6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин. 7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита. 8. Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения. 9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта. 10. Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания. 11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 2. Торт «Золотая осень» с кукурузными хлопьями

Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев… О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!

Ингредиенты

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ яблоки ‒ 1 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 1 стакан; ✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ масло растительное ‒ для смазывания формы. Для крема-суфле: ✵ творог мягкий ‒ 500 г; ✵ сливки густые ‒ 500 мл; ✵ сахар-песок ‒ 1 стакан; ✵ желатин ‒ 20 г; ✵ вода ‒ 0,75 стакана. Для апельсинового желе: ✵ желатин ‒ 20 г; ✵ апельсиновый сок ‒ 500 мл; ✵ вода ‒ 0,75 стакана. А также: ✵ орехи грецкие ‒ 14 шт.; ✵ кукурузные хлопья ‒ 100 г; ✵ красное желе для торта (сухое) ‒ 1 ст. ложка; ✵ шоколад тёмный ‒ 70 г; ✵ сметана ‒ 6 ст. ложек; ✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для апельсинового желе залить водой желатин и оставить набухать примерно на 30 минут. Потом поставить на слабый огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания. 2. Красное желе приготовить по инструкции на упаковке. Из него потом нужно будет вырезать «листики» для украшения торта. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1-1,5 см. 4. Для бисквита растереть яйца с сахаром, постепенно вмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яблоки и тщательно перемешать. 5. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 6. Грецкие орехи очистить и измельчить. 7. Для крема-суфле залить желатин водой и оставить для набухания. Затем подогреть до полного растворения желатина и остудить массу. 8. Мягкий творог взбить с сахаром в блендере до однородного состояния. 9. Отдельно взбить миксером густые сливки. 10. Постепенно смешать творожную массу с остывшим желатином и взбитыми сливками ‒ и крем-суфле готов. 11. Застывшее апельсиновое желе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Часть желе оставить для вырезания «кленовых листиков». 12. На остывший бисквит (в разъёмной форме) нанести несколько ложек крем-суфле, разровнять поверхность, посыпать измельчёнными грецкими орехами и выложить слой кукурузных хлопьев. 13. В остальное крем-суфле вмешать нарезанное апельсиновое желе. 14. Выложить это крем-суфле следующим слоем, разровнять поверхность и поместить торт в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы крем-суфле застыл. 15. Из апельсинового желе вырезать «кленовые листья». 16. Из красного желе вырезать «кленовые листья» и маленькие «листики», чтобы сымитировать веточку рябины. 17. Шоколад растопить для рисования «веточек». 18. Взбить 6 ст. ложек сметаны с 1 ст. ложкой сахара и покрыть этой смесью бока торта и сверху примерно 2 см от края. Налепить по кругу кукурузные хлопья для имитации опавших листьев. 19. Растопленным шоколадом нарисовать веточки. 20. С плитки шоколада снять ножом стружку и посыпать края торта. 21. Выложить на «веточки» желатиновые «листья». На «листочках» также можно нарисовать шоколадом прожилки. Торт «Золотая осень» готов. Пора приятно удивить им своих родных и друзей!

Советы к рецепту

Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет. Вот несколько вариантов: ● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки; ● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье «Грибочки»; ● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели); ● вырезать разные «листочки» из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт. Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Рецепт 3. Торт «Золотая осень» с кофейной ноткой

Нежный бисквитно-кремовый торт с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом, украшенный позолоченными шоколадными листочками, разноцветными марципанами и драже.

Ингредиенты:

Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (= 75+75); ✵ крахмал кукурузный ‒ 80 г (= 40+40); ✵ яйца куриные ‒ 8 шт. (= 4+4); ✵ сахар-песок ‒ 150 г (= 75+75); ✵ ванильный сахар ‒ 20 г (= 10+10); ✵ соль ‒ 2 щепотки (= 1+1); ✵ вода ‒ 12 ст. ложек (= 6+6). Для крема: ✵ сливки (жирные) ‒ 700 мл; ✵ маршмэллоу (крем из маршмэллоу) ‒ 200 г; ✵ кофе растворимый ‒ 1,5 ст. ложки; ✵ шоколад тёмный ‒ 60 г. Для украшения: ✵ шоколад тёмный; ✵ краситель пищевой «Золотой блеск» (в порошке) ‒ 5 г; ✵ конфеты мелкие (драже или «M&M’s») жёлтого, оранжевого, красного и коричневого цвета; ✵ конфеты из марципана в виде фруктов или овощей (купить или сделать самим). Для марципана: ✵ миндаль сладкий (очищенные ядра) ‒ 350 г; ✵ миндаль горький (очищенные ядра) ‒ 10 шт.; ✵ изюм (без косточек) ‒ 35 г; ✵ сахар фруктовый ‒ 150 г; ✵ вода ‒ 3-4 ч. ложки.

Приготовление

1. Готовим бисквит Количество ингредиентов для бисквита указано из расчёта на 2 противня размером 42х29 см (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и просеять. Яичные желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. ложек горячей воды. Яичные белки взбить с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. К взбитым желткам добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно выложить взбитые белки и, мешая лопаточкой снизу вверх, довести массу до однородной консистенции. Противень застлать пергаментной бумагой, выложить на него тесто, равномерно распределить по всей поверхности и поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку примерно на 12 минут. Как только края коржа слегка подрумянятся ‒ корж готов. Готовый бисквитный корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором он выпекался. Сверху покрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть рулетом, оставив в таком виде до полного остывания. 2. Готовим крем Сливки взбить с помощью миксера до плотного состояния. Добавить кофе и продолжить взбивать до его растворения, после чего убавить скорость миксера и выложить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородной консистенции. Шоколад подержать в морозилке, натереть на крупной тёрке, добавить в крем и хорошо перемешать. 3. Наносим крем, формируем торт Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать каждый рулет на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть развернуть полосой и промазать кремом. Каждую промазанную полоску опять свернуть рулетом, когда одна полоска заканчивается, приставить следующую и продолжить сворачивание. Так проделать со всеми 6-ю полосками. Поверхность получившегося торта покрыть оставшимся кремом со всех сторон.

4. Делаем шоколадные листочки Собрать несколько листьев (хорошо подойдут кленовые, тополиные, яблоневые, смородиновые), тщательно промыть их тёплой водой с мылом и высушить, но главное ‒ не пересушить (лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем). Если листья будут совсем сухими, то они не будут сниматься с шоколада. Шоколад растопить на водяной бане и кисточкой нанести тонким слоем на листочки с той стороны, где хорошо выделяются прожилки, и поместить в холодильник на 30 минут. Когда шоколад застынет, аккуратно удалить листочки и покрыть пищевым золотистым порошком. Хранить шоколадные листики в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования. Тонкие шоколадные листочки в руках быстро тают, поэтому переносить их на торт нужно с помощью ножа. 5. Готовим марципан Сладкий и горький миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень лёгком огне несколько минут (не допуская пожелтения орехов). Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат. Высушенный миндаль смолоть в кофемолке как можно мельче. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое ситечко. Миндаль и 120 г сахарной пудры тщательно смешать в однородную массу, выложить в фарфоровую чашку и сбрызнуть холодной кипячёной водой. В полученную смесь добавить промытый измельчённый изюм, перемешать и пропустить 4-5 раз через мясорубку. Марципанную массу поместить в толстостенную металлическую посуду и подогреть на очень слабом огне, постепенно добавив 20 г сахарной пудры. Из тёплой пластичной массы слепить конфетки в виде фруктов или овощей, и когда они подсохнут покрыть их золотистым пищевым красителем. 6. Украшаем торт На поверхности торта разложить шоколадные листочки, в серединку поместить марципановые конфетки, а бока торта украсить разноцветным драже или «M&M’s». Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Осенний декор тортов 2021 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2021 одним из фаворитов будет эко-стиль.


Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.

На тортах осени 2021 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.


Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.


Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2021.

Приготовление

Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.

Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Просейте муку с крахмалом.

Белки отделите от желтков.

Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.

Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.

Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.

Охлажденный бисквит выньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте отлежаться в течение 6-8 часов. Бисквит этот является универсальным: не только осенний торт, рецепт которого мы даем, получится с ним удачным, при желании вы можете использовать любые наполнители по вкусу — например, с орехами отлично сочетается шоколад.

Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.

Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.

Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.

Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.

Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.

Чтобы украсить торт, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в СВЧ и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты. Полученные чипсы присыпьте корицей.

Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2021 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.


Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.


Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

Орехово-яблочный торт от «Чадейки»

Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов;
  • молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 45 граммов;
  • мука — 105 граммов;
  • крахмал — 45 граммов.
  • желтки — 3 штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • масло сливочное — 150 грамов;
  • крахмал кукурузный — щепотка;
  • молоко — 75 мл;
  • ваниль — по вкусу;
  • молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
  • ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. л.
  • яблоки крупные — 3 штуки;
  • сахар (желательно коричневый) — 40 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • мука — 1,5 ч. л. с горкой;
  • имбирь — крупная щепотка;
  • корица молотая — крупная щепотка.
  • пудра сахарная — 150 граммов;
  • ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • обжаренные и крупно порубленные орехи — 150 граммов;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • изюм — 50 граммов;
  • яблоко средних размеров — 1 шт.

Источник

Оцените статью