Тыква — королева осени. Необычные рецепты угощений из тыквы

Природа

Осенняя погода за окном не у всех вызывает положительные эмоции. Однако стоит отметить прелести осени, ведь сейчас наступает время долгих вечеров, проведенных под одеялом за чтением книг или просмотром любимых фильмов и сериалов. Конечно, нельзя забывать и о кулинарных изысках осени. Сейчас самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из тыквы. Супы, вторые блюда и, конечно же, пироги и десерты — все это обязательно должно быть в осеннем меню. Узнайте, почему стоит есть тыкву и какие рецепты из нее можно придумать.

Тыква — яркий овощ, который может быть ингредиентом огромного количества блюд, начиная от супов и заканчивая соусами, пирогами и десертами. Тыква родом из Южной Америки, в Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. В настоящее время тыква чаще всего ассоциируется с хэллоуинской забавой. Однако стоит знать, что тыква подойдет не только как украшение, но и как полезный ингредиент для различных блюд.

Пищевая ценность тыквы

Этот вкусный, оранжевый овощ является незаменимой частью рациона людей, мечтающих о стройной фигуре. Тыква содержит мало калорий, но в ней есть ценные пищевые волокна, которые помогают в похудении. Кроме того, тыква способствует очищению организма от шлаков и оказывает антикислотное действие.

Бета-каротин, натуральный растительный пигмент, содержащийся в тыкве, является антиоксидантом. Он уменьшает вредные окислительные процессы и поэтому может предотвратить развитие опухолевых заболеваний. Бета-каротин также обеспечивает правильное функционирование зрения, замедляет процесс образования морщин, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина. Таким образом, тыква предотвращает атеросклероз и сердечные заболевания, например, инсульт или инфаркт.

Читайте также:  5 советов как ухаживать за растениями осенью

Семена тыквы полезны для здоровья

Семена тыквы также являются незаменимым источником ненасыщенных жирных кислот, а благодаря содержанию кукурбитацина обладают сильным антипаразитарным и противогрибковым действием. Больше всего этого вещества содержится именно в мягких и свежих семенах. Научные исследования показали, что питательные вещества в семенах могут предотвратить рак простаты. Более того, в народной медицине семена тыквы используются при проблемах с простатой.

Тыква - королева осени. Необычные рецепты угощений из тыквы

Мякоть тыквы содержит D-хиро-инозитол, вещество, которое в будущем может заменить инсулин. Повышение уровня инсулина в крови приводит к снижению содержания сахара. Ученые говорят, что экстракт тыквы можно использовать профилактически у людей с повышенным риском развития диабета и его можно назначать людям, которые уже больны.

Кому стоит есть тыкву?

Все люди, которые хотят позаботиться об иммунитете организма, должны включить тыкву в свой рацион. Это отличный овощ для осени и зимы, потому что он содержит много витамина С и цинка, которые защищают организм от простуды и гриппа.

Если вы хотите позаботиться о красивой и здоровой коже, обязательно приготовьте блюда из тыквы. Она содержит витамины А, С и Е, которые позаботятся о сияющем цвете лица. Более того, употребление тыквы также поможет обеспечить надлежащее увлажнение кожи.

Тыкву стоит есть, когда вы хотите сбросить ненужные килограммы. Она содержит мало калорий и много клетчатки, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Что сделать из тыквы?

Самое популярное и любимое блюдо — это, конечно же, тыквенный крем-суп. Тыква прекрасно подходит для варки, запекания, жарки.

Тыквенный эспрессо

Тыквенный эспрессо стал хитом последних лет. Всякий раз, когда становится немного прохладнее, тыквенный эспрессо со специями можно увидеть в меню некоторых кафе. Такой кофе представляет собой сочетание эспрессо, специй и тыквенного пюре. Это сочетание обязательно согреет вас. Более того, его можно приготовить дома, вам потребуются: эспрессо, 200 мл молока, две чайные ложки меда, большая столовая ложка тыквенного пюре, щепотка корицы, имбирь, молотая гвоздика и мускатный орех.

Начните с приготовления эспрессо. Затем подогрейте и вспеньте молоко. Добавьте в тыквенное пюре мед и специи. Добавьте к этой смеси взбитое молоко и перемешайте. Протрите все через ситечко и перелейте в высокий стакан. Добавьте кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Тыквенное рагу

Если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте тыквенное рагу. Для приготовления вам потребуется: полтора килограмма тыквы, две луковицы, полкило колбасы или мяса, стакан бульона, соль, перец, сушеный чеснок, две чайные ложки прованских трав, две столовые ложки томатной пасты, горсть петрушки и две столовые ложки оливкового масла.

Тыква - королева осени. Необычные рецепты угощений из тыквы

Очистите тыкву от кожицы, выдавите семена, а затем нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте бульон и потушите некоторое время, пока овощи не станут мягкими. Бросьте обжаренную колбасу, нарезанную ломтиками. Колбасу можно заменить обжаренным мясом. Приправьте солью, перцем, чесноком и прованскими травами. Добавьте томатную пасту, дайте ей немного покипеть, затем добавьте нарезанную петрушку.

Тыквенные спагетти

Тыкву также можно использовать для приготовления макарон. Для приготовления осенних спагетти из тыквы вам потребуется: 350 грамм тыквы, четыре столовые ложки сливочного масла, две луковицы, 200 грамм спагетти, щепотка мускатного ореха, 80 миллилитров жирных сливок, 50 грамм сыра, соль, перец, петрушка и базилик.

Очистите и нарежьте тыкву. Обжарьте нарезанный лук в масле, затем добавьте тыкву, приправьте солью и мускатным орехом. Обжарьте на медленном огне под крышкой до мягкости. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, слейте с них полстакана воды и оставьте до конца готовки. Добавьте к тыкве сливки, рубленую зелень, соль и перец, а также 50 грамм тертого сыра. Добавьте слитую воду после варки макарон в самом конце.

Оцените статью