Тыквенные пряники запах осени

Тыква, как всегда, восхитительна: пряники «Запах осени» поразят всех домашних

Для меня осень всегда ассоциируется с оранжево-охристыми тыквами, вкусными и ароматными. До чего же универсален этот замечательный овощ: и на первое, и на второе, и для десерта годится. А уж выпечка из него всегда красивая и вкусная!

Особенно я люблю пряники из тыквы. Есть у меня один рецепт, который я всегда ставлю на видное место, начиная с октября, и не убираю всю зиму, так он нравится всем моим домашним и друзьям.

Тыквенное печенье

Тыквенные пряники «Запах осени» подойдут для вегетарианцев, а также это отличное решение выпечки для тех, кто придерживается поста. Ведь в это печенье не входят ни сливочное масло, ни яйца.

Печенье получается мягким, нежным, с потрясающим ароматом пряностей — запахом настоящей осенней выпечки! Оно вкусно с ванильной глазурью, политое шоколадом или просто присыпанное сахарной пудрой!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом тыквенного печенья «Запах осени». Идеально будет подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

Ингредиенты для теста

  • 400 г тыквенного пюре
  • 140 г сахара
  • 120 г овсяной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Читайте также:  Как справиться с осенней депрессией женщине

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Отвари тыкву, а затем измельчи ее в блендере.


Готовое тыквенное пюре переложи в чашу миксера, добавь сахар, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и соль.

Взбей все ингредиенты до однородной массы. Добавь растительное масло и снова взбей при помощи миксера.


Теперь нужно смешать все сухие ингредиенты. В удобную емкость всыпь пшеничную муку, овсяную муку (ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями) и разрыхлитель для теста. Хорошенько всё перемешай.


В емкость с тыквой постепенно добавляй сухую смесь и перемешивай при помощи миксера.


Замеси тесто и обваляй его в муке. Сформируй из теста колбаску, а затем нарежь ее на небольшие кусочки.


Сформируй из теста колобки и выложи их на застеленный силиконовым ковриком противень. Отправь будущее печенье в духовку и выпекай при температуре 180 градусов до готовности.


Пока печенье выпекается, можно приготовить глазурь. В стакан сахарной пудры добавь лимонный сок (можно использовать любой имеющийся у тебя сок). Хорошенько перемешай.


Готовое, еще горячее печенье, смажь глазурью при помощи силиконовой кисточки.


Когда глазурь хорошо застынет можно пробовать пряники. Поверь, ты влюбишься в их вкус и аромат уже после первого кусочка. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также хочу с тобой поделиться руководством по приготовлению мармелада из тыквы. Готовится десерт крайне просто: в его состав помимо тыквы входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Уже третий раз за неделю мои домашние просят приготовить тыквенные пряники «Запах осени». Попробуй, очень вкусно! Даже если ты не любишь тыкву, в этом печенье данный овощ раскроется для тебя с новой стороны.

Расскажи своим подругам об этом замечательном рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!

Источник

Тыквенные пряники «Запах осени»

Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, — запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

Ингредиенты для «Тыквенные пряники «Запах осени»»:

  • Тыква (пюре из тыквы) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Хлопья овсяные — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.3 ккал
белки
43.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Тыквенные пряники «Запах осени»»:

Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.

Орехи немного измельчить с помощью блендера.

Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.

К взбитой массе добавить тыквенное пюре.

Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Добавить соду, специи.

Добавить орехи, мед.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.

На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, — запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

Похожие рецепты

Имбирно-медовые пряники

Кофейный пряник с финиками

Лакомство из засохших пряников

Пряники с фруктовой начинкой

Рождественская коврижка из выдержанного теста

Пряник «Петушок»

Новогодние пряники

Пряники «Загадка»

Пряники медовые

Фотографии «Тыквенные пряники «Запах осени»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года Ryzh1 #

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Fox FireFox #

16 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Fox FireFox #

16 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года черемшинка #

16 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Ася09 #

17 сентября 2017 года linda bobik #

17 сентября 2017 года Ася09 #

15 сентября 2017 года Миломо #

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Natali31070 #

15 сентября 2017 года IrikF #

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Natkati #

14 сентября 2017 года Ирушенька #

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Елена Превкусная #

14 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Три сестры #

19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Мила-Людок #

14 сентября 2017 года Aigul4ik #

14 сентября 2017 года Ксения40 #

14 сентября 2017 года мисс #

14 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью