- Второе серьёзное потрясение для Bitcoin за месяц. За сутки стоимость криптовалюты упала на 7000 долларов
- Повторился сценарий 7 сентября, но с кое-какими отличиями
- Эксперты РБК: биткоин может увеличиться в стоимости и дойти до максимумов начала этого года
- Газовый переворот на валютном рынке: что ждет рубль, доллар и евро
- Повторить на бит: сможет ли биткоин показать новые исторические рекорды
- Бычий настрой
- За чем рост станет
- Каким будет курс биткоина летом-осенью 2021 года? Прогнозы экспертов и аналитиков
- Цена биткоина вырастет к началу осени
- DeFi и NFT-секторы легче перенесут падение рынка
- Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж
Второе серьёзное потрясение для Bitcoin за месяц. За сутки стоимость криптовалюты упала на 7000 долларов
Повторился сценарий 7 сентября, но с кое-какими отличиями
Понедельник начался для Bitcoin и других криптовалют со снижения, но вряд ли кто-то думал, что снижение превратится в падение. Фактически повторилась ситуация 7 сентября, когда цена главной криптовалюты мира разом снизилась на 6000 долларов. Только сценарий 20–21 сентября немного растянут во времени, а само падение оказалось даже более существенным.
Если в начале сентября Bitcoin за час упал с отметки в 51 000 долларов до 46 000 долларов, а потом быстро восстановился до 47 000 долларов, то на этот раз криптовалюта теряла в течение всего дня: в начале понедельника Bitcoin стоил 47 500 долларов, а в два часа ночи вторника он упал до месячного минимума в 40 500 долларов. В пике падение составило 15%! А в среднем — около 11%. Сейчас Bitcoin немного приободрился — на момент написания новости котировки поднялись до 42 700 долларов.
Схема «падает Bitcoin — падают и другие криптовалюты» сработала в полной мере. Суточное снижение Ethereum – около 9% (сейчас её стоимость — около 3000 долларов), Cardano — 5% (2,14 доллара), Binance Coin — чуть более 10% (364 доллара). В общем, график ниже говорит сам за себя.
Надо заметить, что на этот раз есть естественная причина падения крипторынка: доллар укрепляется на фоне ожидания сворачивания политики количественного смягчения в США. Поэтому в понедельник упал не только крипторынок, но и фондовые рынки США, Азии и Европы, причём в последнем случае побиты рекорды падения. На фоне хороших новостей о предзаказах iPhone 13 акции Apple за день снизились на 2,14%, Intel — на 2,36%, Nvidia — на 3,59%, Tesla — на 3,86%.
Насколько упадёт крипторынок, станет понятно в среду, когда завершится двухдневное заседание ФРС, в рамках которого могут быть сделаны заявления относительно политики количественного смягчения. Пока же есть мнения, что Bitcoin и дальше будет падать, возможный предел тут — 30 000 долларов. И такой сценарий мы уже наблюдали в мае.
Источник
Эксперты РБК: биткоин может увеличиться в стоимости и дойти до максимумов начала этого года
Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве
МОСКВА, 6 окт — ПРАЙМ. Часто бывает так, что в конце года рынок криптовалют показывает крупный рост. Например, в 2013 году стоимость первой криптовалюты за три месяца взлетела на 481%, с 132 до 767 долларов, на пике поднимаясь выше 1120 долларов. В 2017 году курс биткоина показал рост в 225%, установив на тот момент исторический максимум в 19,4 тысячи долларов. О том, по какому сценарию вероятнее всего будут развиваться события в ближайшие три месяца, подробно рассказали эксперты РБК.
«ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ»
Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев полагает, что «биткоин и другие криптовалюты вполне могут пойти в рост в четвертом квартале текущего года, если для этого сложится благоприятная обстановка». Эксперт, правда, акцентировал внимание на том, что возможность коррекции фондового рынка (а перспективы такого события растут с каждым днем, по мере сохранения высокой инфляции в США, что вынудит ФРС быстрее сворачивать мягкую монетарную политику) представляет собой опасность для цифровых активов.
«В случае начала коррекции на фондовых площадках биткоин и другие валюты начнут проседать вместе с ними, что уже было в этом году неоднократно», — отметил Деев.
Есть еще один фактор, который может негативно сказаться на рынке: Федрезерв (ФРС) готовится рассмотреть преимущества и перспективы введения в США собственной цифровой валюты. По мнению Деева, это означает, что в США может начаться такое же широкомасштабное наступление на крипторынок, как в Китае. Эксперт отметил, что криптоактивы, не регулируемые Центральным банком, становятся серьезным инструментом для ухода от уплаты налогов и составляют конкуренцию цифровому доллару (который, вероятно, ФРС и будет вводить в стране).
Газовый переворот на валютном рынке: что ждет рубль, доллар и евро
«Все для рынка зависит от настроения регуляторов, от новостей относительно усиления регулирования. Если этих событий не будет, биткоин может вполне постепенно увеличиваться в стоимости и дойти до максимумов начала этого года», — спрогнозировал эксперт.
«МЫ ЖДЕМ НОВОГОДНЕЕ РАЛЛИ»
как правило, четвертый квартал является достаточно позитивным для биткоина, поэтому в ближайшие три месяца его цена может превысить 65 тысяч долларов и достигнуть 80-100 тысяч долларов. Такую мысль высказал CEO швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин.
Он считает, что стадия консолидации, в которой сейчас находится рынок, продлится до середины-конца ноября. После этого эксперт ожидает значительный рост первой криптовалюты, а также Ethereum до 7-8 тысяч долларов (сейчас цена актива составляет 3,3 тысячи долларов)
«Новые деньги и новые фонды продолжают заходить на рынок, сейчас в SEC находятся 3 заявки на создание ETF, мы надеемся что в этот раз они будут удовлетворены. Мы ждем предновогоднее ралли», — сказал Сметанин. Он также отметил, что к рискам относится и обвал традиционного рынка, который в краткосрочной перспективе может привести к коррекции криптовалют.
Материал взят из открытых источников. Мнения упомянутых в нем экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «Прайм» не дает инвестиционных советов, материал опубликован в ознакомительных целях. Криптовалюта — рисковый актив, вложения в нее могут привести к убыткам.
Источник
Повторить на бит: сможет ли биткоин показать новые исторические рекорды
Курс биткоина резко вырос на этой неделе и достиг максимума с мая 2021-го. Цена монеты в моменте превышала $55,3 тыс., к вечеру 7 октября она опустилась до $54,5 тыс. Вместе с биткоином подорожали и другие цифровые валюты. Основные причины роста главной цифровой монеты — приток долгосрочных вложений, позитивный новостной фон со стороны регуляторов и участников финансового рынка, а также предстоящее обновление сети цифровой валюты, считают эксперты. Они ожидают ее подорожания в этом году выше исторических максимумов и, возможно, до $100 тыс. Рост котировок прогнозируется и у альткоинов, эксперты выделили Cardano, Solana, Polkadot, ADA и Uniswap. А недавно ставший популярным Shiba Inu способен повторить путь Dogecoin.
Бычий настрой
Курс биткоина вырос на 26% с начала месяца и 6 октября в моменте достигал $55,3 тыс. Тогда за день его цена увеличилась на $5 тыс., вечером в четверг монета стоила $54,5 тыс. За неделю резко подорожали и другие альткоины. Так, из топ-10 криптовалют по капитализации стоимость Dogecoin увеличилась на 24%, Ethereum — на 19%, Polkadot — на 18%, Binance coin — на 17%, Ripple — на 15%, а Solana — на 13%. Кроме того, недавно ставший популярным, вошедший в топ-15 цифровых валют и отмеченный твиттом главы Tesla Илона Маска Shiba Inu за тот же период подорожал на 340%.
Основная причина роста курсов криптовалют — приток на рынок долгосрочных капиталов, уверен ведущий стратег инвестиционной компании Exante Янис Кивкулис. По его мнению, падение цены монеты в сентябре имело спекулятивный характер, биткоин продавали те, кто видел в нем рисковый актив. Текущее же повышение котировок связано с активностью долгосрочных инвесторов, которые считают главную цифровую валюту средством накопления капитала, что особенно актуально из-за продолжающегося роста долларовой массы и нестабильного положения на фондовом рынке.
Трейдеры заметили торговую активность крупных игроков, что и повлияло на повышение цен криптовалют, считает аналитик ФГ «Финам» Сергей Переход. Так, 6 октября было куплено биткоинов на $1,6 млрд, а две недели назад кошельки с балансом от 100 до 10 тыс. монет главной цифровой валюты прибавили около 70 тыс. биткоинов, что стало самым крупным накоплением с июля 2019 года. Это связано со скорым возможным одобрением Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) запуска ETN — долговых расписок на криптовалюту, сообщил эксперт.
Помимо общего бычьего настроя после сентябрьского снижения курса, рост котировок биткоина поддерживает позитивный новостной фон со стороны регуляторов и институциональных игроков, согласен Янис Кивкулис. Так, главы ФРС и SEC заявили, что у них нет планов запрещать криптовалюту, Фонд Сороса подтвердил, что имеет на своем балансе биткоины, а стратеги Bank of America поддержали криптовалюту как новый класс активов. Активно появляются и новые криптосервисы от банков и финорганизаций: например, в Швейцарии зарегистрирован первый крупный криптофонд для квалифицированных инвесторов, а U.S. Bancorp объявил о запуске службы хранения криптовалюты для институционалов, рассказал эксперт.
На рост курса биткоина также влияет предстоящее обновление его сети, сообщил руководитель отдела анализа данных криптоброкера CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его мнению, дальнейшему подорожанию монеты будет способствовать и традиционное предновогоднее повышение. Однако раннее сворачивание стимулирования экономики США может создать сильный медвежий настрой.
За чем рост станет
Долгосрочные инвесторы накопили рекордные 13,26 млн биткоинов, при этом на текущий момент выпущено уже 18,83 млн из 21 млн предусмотренных монет. Это сокращает доступное предложение и в условиях ожидаемого расширения возможностей применения цифровых активов, растет стоимость монеты, считает руководитель инвестиционного департамента фонда криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский. Поэтому до конца года стоимость биткоина может достичь $100 тыс.
В ближайшие недели ключевыми уровнями сопротивления станут цены в $60 тыс. и $65 тыс., добавил аналитик ФГ «Финам» Сергей Переход. Следующий более важный психологический рубеж — повторение весенних исторических максимумов, когда биткоин достигал $64 тыс., Ethereum — $4,3 тыс., а капитализация рынка составляла $2,5 трлн. Сейчас скорость роста курса главной монеты настолько высока, что новые исторические рекорды могут появиться уже в этом месяце, считает Янис Кивкулис.
Создатель криптобанка Chatex Владислав Булочников дал более позитивный прогноз. По его мнению, первая криптовалюта способна достичь $100 тыс. до конца года. Курсы альткоинов также будут расти, например, за счет расширения таких инфраструктурных проектов, как Cardano, Solana, Tron и др. Они дают больше возможностей, чем Ethereum, поэтому активно увеличивается их капитализация и доля на рынке. При этом Shiba Inu может повторить успех Dogecoin, но только если его будет продвигать серьезный инфлюенсер, считает эксперт.
Помимо биткоина, Ethereum также окажет влияние на рост котировок других криптовалют, например Cardano, Solana и Polkadot, сообщил Аарон Хомский. Некоторые инвесторы ожидают, что эти монеты будут стоить не меньше Ethereum.
Источник
Каким будет курс биткоина летом-осенью 2021 года? Прогнозы экспертов и аналитиков
- Цена биткоина восстановится к началу осени текущего года.
- Эксперты уверены, что цена ВТС может достигнуть $100 000 к концу 2021 года.
- Рынок NFT не почувствовал обвала цены биткоина.
Российские эксперты считают, что стоимость биткоина восстановится не раньше начала осени, а рынки DeFi и NFT могут потерять миллионы долларов.
Цена биткоина вырастет к началу осени
В середине мая биткоин пережил серьезную коррекцию, опустившись в цене к $29 000. Этому способствовало сразу несколько факторов: заявление Илона Маска о прекращении продаж Tesla за биткоины, а также агрессивная риторика Китая.
Биткоин возобновил рост и 26 мая приблизился к первой важной области сопротивления на $41 200. Восстановление оказалось недолговечным, и утром 30 мая BTC снова спустился в область $33 000, эксперты уверены, что рынок вошел в затяжную фазу консолидации.
«Текущий диапазон цены биткоина 35-40 тыс. является достаточно устойчивым. Это подтверждается тем, что цена очень быстро вернулась к текущим значениям после недавнего обвала на 50%. Оценивая предыдущие резкие обвалы, инвесторы не ожидают быстрого восстановления стоимости до исторических максимальных значений. Для выхода из текущего диапазона нужны новые яркие проекты, которые смогут толкнуть весь рынок вверх. Также катализатором роста станут признаки более тесной интеграции криптовалют в мировой рынок платежей и финансовых услуг», — уверен Олег Курченко, основатель и CEO биржи цифровых активов Binaryx.
Другие эксперты также придерживаются мнения, что биткоин какое-то время проведет в диапазоне $35 000 – $40 000, и за каждым рывком вверх последует снижение цены. Такая динамика сохранится до конца лета.
«В случае пробоя $40 000 показательным будет уровень 45-48. Однако, скорее всего, произойдет отскок вниз к текущим ценам. Затем BTC войдет в боковой диапазон и будет оставаться там до тех пор, пока не случится какой-то громкий фундаментальный фактор, который опять разогреет бычьи настроения. Информационное поле остается главным катализатором для рынка криптовалют. А учитывая высокую волатильность, малейшая негативная или позитивная новость провоцирует ценовые колебания до 5-10 тысяч долларов», — отметил Иван Петуховский, со-основатель криптовалютной биржи EXMO.
«Лично я вижу, что был мощный перезакуп на уровнях $30-33 тыс., и сейчас варианта два: наиболее вероятный — рост до прежних значений и выше, который позволит крупным игрокам выйти из позиций с двух-трехкратной прибылью. Второй вариант — это медвежья ловушка, которая выбьет с рынка фьючерсов остатки длинных позиций», — комментирует ситуацию на рынке СЕО и основатель биржи KickEX Анти Данилевский.
Эксперты уверены, что в начале осени цена биткоина вернется к отметке $50 000. Для этого уже есть предпосылки.
«Восстановление цены биткоина обязательно произойдет, до конца лета криптовалюта продолжит набирать позиции. Это значит, что в ближайшие три месяца будет его постепенное восстановление и к началу осени мы сможем увидеть цифру выше $50000», — уверен основатель платформы Кошелек.ру Михаил Богданов.
А вот Анти Данилевский считает, что биткоин может достигнуть $90 000 и вплотную приблизится к цене в $100 000. В этом не сомневается и основатель Yafo Business Development Agency Гай Янпольский.
«Цена в $100 тыс вполне реальна при условии, что крупные инвестиционные фонды закупятся монетами на низах, то есть в пределах $35 000 – $40 000. И мы сейчас наблюдаем, что крупные компании пополняют свои кошельки новыми монетами», — говорит Гай Янпольский.
DeFi и NFT-секторы легче перенесут падение рынка
Что же касается рынка DeFi и сектора NFT, то здесь глобальных изменений не произойдет.
«NFT, на мой взгляд, вообще находится еще в самом начале пути развития. Сейчас эта технология применяется в основном в сфере искусства, хотя сам продукт гораздо мощнее и интереснее», — говорит Иван Петуховский, кофаундер EXMO.
Михаил Богданов уверен, что после падения цены биткоина рынок NFT тоже отреагирует снижением, но скорее это отразится на стоимости NFT, а не на популярности платформ.
«Что касается секторов NFT и DeFi, то здесь прослеживается прямая зависимость. Если падает биткоин и основные альткоины, то подобное падение будет происходить и в DeFi, и на рынке NFT. Но я хочу уточнить, что активы будут дешеветь, а вот на популярности сервисов это никак не отразится», — делится прогнозом Михаил Богданов.
Анти Данилевский из KickEX считает, что на рынке начнется волна скамов. Но это никак не будет связано с падением цены биткоина.
«Стоит ожидать массовых скамов в сегменте NFT, но это не связано с падением курса BTC, это само по себе изначально все скам. Падение DeFi обязательно будет, останутся только те, кто понимает что делает и умеет грамотно делать токеномику. Достаточно сравнить Uniswap/Sushiswap и недавний эпический фейл от 1inch. Большинство DeFi – именно такие. Они пытаются скопировать чужой успех, но не понимают ни как устроен рынок, ни как мыслят пользователи, ни как грамотно построить токеномику», — считает эксперт.
Также все эксперты сходятся во мнении, что падение крипторынка было вызвано скорее манипуляциями, нежели объективными причинами.
«Любые прогнозы, любой теханализ разбивается о закулисные договоренности новых миллиардеров. Вы можете пытаться что-то угадывать, но на текущий момент достаточно нескольких новостей, пары твитов и крупных сделок по рынку, чтобы развернуть цену в нужную сторону. И пока рынок молодой, пока его объем все еще мизерный по сравнению со взрослыми фиатными рынками, так все и будет происходить. Сейчас спасти ситуацию может только сильное регулирование, серьезные расследования и жесткие карательные меры по отношению к манипуляторам, но пока этого тоже ожидать не стоит», — утверждает Анти Данилевский.
Подобное мнение разделяет и Иван Петуховский. По словам эксперта, в традиционных финансах и других рынках манипулирование рынком запрещено и карается безумными штрафами и грозит закрытием компании. Поэтому сейчас, учитывая полное отсутствие такого законодательства и часто необходимости раскрывать подобные сделки в своих отчетах, рынок криптовалют очень легко управляем извне.
Материал подготовлен https://beincrypto.ru
Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж
Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.
Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.
Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?
Рейтинг криптовалютных бирж :
# | Биржа: | Cайт: | Оценка: |
---|---|---|---|
1 | Binance (выбор редакции) | https://binance.com | 9.7 |
2 | Bybit | https://bybit.com | 7.5 |
3 | OKEx | https://okex.com | 7.1 |
4 | Exmo | https://exmo.me | 6.9 |
5 | Huobi | https://huobi.com | 6.5 |
Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж :
- Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
- Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
- Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
- Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
- Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
- Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
Дата публикации 31.05.2021
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.
Источник