Уютные рецепты осенних вкусняшек

Содержание
  1. Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
  2. Как приготовить шарлотку, рецепт
  3. Рецепт янтарного пирога из антоновки
  4. Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
  5. Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
  6. Как сделать пирог из тыквы
  7. Рецепт тыквенных панкейков
  8. Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
  9. Как приготовить тыквенный суп-пюре
  10. Как сварить варенье из тыквы со специями
  11. Как сварить грибной суп
  12. Как сделать цукаты из ягод рябины
  13. Что приготовить из рябины
  14. Как испечь овсяное печенье
  15. 10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень
  16. 10 лучших осенних десертов
  17. Рецепты Осенний десерт
  18. Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
  19. Осенний десерт
  20. Десерт «Осенняя роза»
  21. Тыквенный десерт «Осень»
  22. Десерт «Осенняя фантазия»
  23. Осенний десерт из тыквы
  24. Осенний десерт
  25. Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
  26. Согревающий осенний десерт
  27. Осенний десерт
  28. Десерт Осенняя мелодия
  29. Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»
  30. десерт «Осенняя почта»
  31. Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
  32. Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
  33. Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
  34. Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
  35. ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»
  36. Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»
  37. Заварные шоколадные маффины

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Читайте также:  Осень листья падают кружась

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Как приготовить шарлотку, рецепт

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Рецепт янтарного пирога из антоновки

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Невидимый пирог с яблоками: как приготовить

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Как сделать пирог из тыквы

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Рецепт тыквенных панкейков

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Как сварить варенье из тыквы со специями

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Как сварить грибной суп

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Как сделать цукаты из ягод рябины

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Что приготовить из рябины

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Как испечь овсяное печенье

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте

Источник

10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень

Автор: Banana Mong 17 ноября 2017 г. 2582

Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.

Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.

Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.

10 лучших осенних десертов

1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.

2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.

3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?

4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.

6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.

7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.

8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!

9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.

10. Яблоки, фаршированные рисом и орехами для тех, кто ценит правильное и полезно питание.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Рецепты Осенний десерт

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Корица — по вкусу

Грушевый сироп — 250 г

Подготовить желатин по инструкции.

Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.

Разбить шоколад в крошку.

Осенний десерт

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 30 г

Собираем все продукты и приступаем к изготовлению.

Орехи обжариваем, затем их нужно измельчить.

В блендер помещаем подготовленную тыкву, взбиваем.

Десерт «Осенняя роза»

Приготовить необходимые ингредиенты. Тыкву вымыть, очистить кожуру, вынуть семечки

Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, смоченный водой. Смазать ломтики тыквы клюквенным соусом «D arbo». Выпекать при температуре 150-180 градусов, пока тыква не станет мягкой.

Тыквенный десерт «Осень»

50 г грецких орехов

2 ст л сахарной пудры

200 г крем — сыра «Розовый фламинго» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)

150 г сливок 33% — ых

1 ст тыквы (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)

Хочу предложить вкусный и полезный десерт.

Крем — сыр из ряженки взбить с сахарной пудрой и сливками.

Орехи измельчить в ступке.

Десерт «Осенняя фантазия»

Майонез — 3 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.

Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.

Добавить 3 ст. л. майонеза «Махеевъ».

Осенний десерт из тыквы

Орехи грецкие — 20 г

Виноград — по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.

Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить

Айву нарезать на кусочки, удалить семена.

Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера.

Осенний десерт

Чернослив — 10 шт

Печенье — 2 стак.

очищенными, порезанными яблоками.

Берем 1.5 ст крошек любого сладкого печенья. Высыпаем в него 1 пачку любого желе. Перемешиваем и заливаем 1 стак. кипятка.

Опять хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.

Зефир делим на части и укладываем в форму. В свободное место кладeм чернослив.

Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo

1 ст л порошкового желатина

100 мл грушевого пюре

100 мл конфитюра Darbo Абрикос

50 мл натурального йогурта

2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада

Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить

В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин

Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.

Согревающий осенний десерт

Курага — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Все фрукты вымойте и обсушите.

С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.

Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.

Осенний десерт

Вода- 3,5 стакана

Сахар- 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Рис Жасмин -1 стакан

Сливки — 1 стакан

Миндаль — 100 гр.

Белый шоколад для украшения.

Молоко -2 стакана

Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду.

Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко.

Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть.

Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и же.

Десерт Осенняя мелодия

1 стакан красного сухого вина

1 ст. ложка мёда

1 ч. ложка сока лимона

20 г грецких орехов

1 ч. ложка лимонной цедры

Виноград для украшения (узбекский)

0,5 ч. ложки молотой корицы

3 груши сорта Конференция или Талгарская красавица (использовала её)

50 мл сливок 20%

Вино нагреть в подходящей посуде, положить корицу, сахар мёд и цедру лимон ( я подготавливала груши для данного рецепта и для пирога, рецепт которого следует за этим рецептом, поэтому на фото груш больше отваривается).

Груши очистить, разрезать пополам вдоль и ложечкой вынуть семенную камеру.

Положить груши в вино и отваривать 15 минут. Затем груши вынуть на.

Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»

0,5 стакана вареного риса Жасмин Мистраль

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки крахмала

1. Рис соединить с медом и крахмалом, отставить.

2. В сковороде разогреваем масло. ложкой выкладываем рисовую массу и жарим тонкие блинчики. Мед должен карамелизироваться.

3. Выложить блинчики на бумажную салфетку.

4. Кусочек шоколада положить в пакет, опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился.

десерт «Осенняя почта»

Корица и имбирь молотые совсем чуть-чуть

Липовый мед 2 ст. л.

Кукуруза консервированная полбанки

Тыква 300 грамм.

Насмотревшись на чудесные рецепты из тыквы наших кулинаров, а также, думая, о своем подкачавшем здоровье, родился вот это рецепт. Надо же как-то разнообразить скучную и невкусную диету.

Дошли наконец мои руки до красавицы тыквы, взяла я ее грамм 300, порезала кубиком. Я только недавно стала благосклоннее относится к пряностям, специям, так что посыпала кубик .

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)

Шоколадная посыпка и мята для украшения

Очень спелые бананы — 400 гр

Мякоть дыни — 400 гр

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.

1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.

2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.

3. Поместить фрукты в контейнер и убр.

Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»

Виноград — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.

Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый — для контрастности цвета.

Хорошо промыть проточной водой.

Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.

Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом

Сахар тростниковый -50-70 гр

творог( у меня с рынка 18%)- 400 гр

шоколад белый( простого я не нашла, пришлось взять с кокосом и миндалём)- 90 гр

сметана( у меня также с рынка жирррррная)-200 МЛ

Сахарная пудра HAAS- 40-50 гр

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем.

В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу.

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Маскарпоне — 100 г

Сироп кленовый — 30 мл

Орехи грецкие — 5 шт

Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого — орехи и каштаны.

Каштан надрезать крес.

ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»

• Сахарный песок 100+50г.

• Мука пшеничная 160-170г.

• Масло сливочное,растопленное 100г.

• Сливочное масло 30г.

• Сахарный песок 45г.

• Сливки 33-38 % 200 мл.

• Яблоки 6 шт.(700г.)

• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)

Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.

В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+в.

Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр сливочный — 50 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке 😉

Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.

Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто .

Заварные шоколадные маффины

Крахмал кукурузный — 50 г

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 130 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар коричневый — 200 г

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.

На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не.

Источник

Оцените статью