- Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
- Как приготовить шарлотку, рецепт
- Рецепт янтарного пирога из антоновки
- Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
- Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
- Как сделать пирог из тыквы
- Рецепт тыквенных панкейков
- Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
- Как приготовить тыквенный суп-пюре
- Как сварить варенье из тыквы со специями
- Как сварить грибной суп
- Как сделать цукаты из ягод рябины
- Что приготовить из рябины
- Как испечь овсяное печенье
- 10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень
- 10 лучших осенних десертов
- Рецепты Осенний десерт
- Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
- Осенний десерт
- Десерт «Осенняя роза»
- Тыквенный десерт «Осень»
- Десерт «Осенняя фантазия»
- Осенний десерт из тыквы
- Осенний десерт
- Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
- Согревающий осенний десерт
- Осенний десерт
- Десерт Осенняя мелодия
- Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»
- десерт «Осенняя почта»
- Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
- Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
- Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
- Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
- ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»
- Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»
- Заварные шоколадные маффины
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен , Instagram , Facebook , ВКонтакте
Источник
10 несложных рецептов, которые нужно готовить каждую осень
Автор: Banana Mong 17 ноября 2017 г. 2582
Есть у меня несколько традиционных осенних блюд, которые я готовлю каждый сезон уже несколько лет подряд. В этой традиции есть что-то ожидающе-праздничное, такое, как в традиции есть оливье на Новый год. Моя семья ждет этого периода, когда вовсю можно наслаждаться пряными дарами осени.
Из сладких блюд, которые я готовлю каждую очень это тыквенный пирог, булочки с корицей и сливочной поливкой, ну и легкий в приготовлении морковный торт. С каждым годом, благодаря этому сайту, количество и разнообразие блюд растет. В этом году мои оценили ореховый пирог с карамелью.
Я подобрала 10 легких рецептов десертов из доступных осенних ингредиентов таких как тыква, морковь, груши, яблоки, орехи. Все блюда очень красиво и сезонно смотрятся, поэтому если вы в поисках рецептов на осеннюю ярмарку, выбирайте из проверенного.
10 лучших осенних десертов
1. Пирог с ореховой начинкой и домашней карамелью это мега энергетический батончик. Много такого пирога не съешь, в этом еще один плюс орехового пирога, его можно готовить на большую компанию.
2. Вкусные тающие булочки Синнабон которые очень популярны в Америке и у блогеров в Instagram, очень вкусно смотрятся.
3. Морковное печенье которое я готовлю, если иду в гости к детям. А как иначе им скормить морковь?
4. Тыквенный пирог с медом и лимоном понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, потому что его пряность и очень вкусный корж с лимонной цедрой заставят изменить свои вкусовые предрассудки, которые были до этого пирога.
6. Есть как минимум одна весомая причина всегда хранить пачку качественного слоеного теста в морозилке, это — пирог из слоеного теста с грушами.
7. Очень простой рецепт приготовления морковного торта со сметанным пломбирным кремом.
8. Шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок можно готовить хоть каждый день. Не надоедает. Проверено!
9. Если вам нужно выделиться из толпы приготовьте двухцветные тыквенно-шоколадные капкейки.
10. Яблоки, фаршированные рисом и орехами для тех, кто ценит правильное и полезно питание.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Рецепты Осенний десерт
Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
Яблоко — 1 штука
Мягкий творог — 200 г
Корица — по вкусу
Грушевый сироп — 250 г
Подготовить желатин по инструкции.
Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.
Разбить шоколад в крошку.
Осенний десерт
Сыр мягкий — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 30 г
Собираем все продукты и приступаем к изготовлению.
Орехи обжариваем, затем их нужно измельчить.
В блендер помещаем подготовленную тыкву, взбиваем.
Десерт «Осенняя роза»
Приготовить необходимые ингредиенты. Тыкву вымыть, очистить кожуру, вынуть семечки
Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, смоченный водой. Смазать ломтики тыквы клюквенным соусом «D arbo». Выпекать при температуре 150-180 градусов, пока тыква не станет мягкой.
Тыквенный десерт «Осень»
50 г грецких орехов
2 ст л сахарной пудры
200 г крем — сыра «Розовый фламинго» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)
150 г сливок 33% — ых
1 ст тыквы (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)
Хочу предложить вкусный и полезный десерт.
Крем — сыр из ряженки взбить с сахарной пудрой и сливками.
Орехи измельчить в ступке.
Десерт «Осенняя фантазия»
Майонез — 3 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.
Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. майонеза «Махеевъ».
Осенний десерт из тыквы
Орехи грецкие — 20 г
Виноград — по вкусу
Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.
Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить
Айву нарезать на кусочки, удалить семена.
Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера.
Осенний десерт
Чернослив — 10 шт
Печенье — 2 стак.
очищенными, порезанными яблоками.
Берем 1.5 ст крошек любого сладкого печенья. Высыпаем в него 1 пачку любого желе. Перемешиваем и заливаем 1 стак. кипятка.
Опять хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.
Зефир делим на части и укладываем в форму. В свободное место кладeм чернослив.
Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo
1 ст л порошкового желатина
100 мл грушевого пюре
100 мл конфитюра Darbo Абрикос
50 мл натурального йогурта
2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада
Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить
В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин
Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.
Согревающий осенний десерт
Курага — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Все фрукты вымойте и обсушите.
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.
Осенний десерт
Вода- 3,5 стакана
Сахар- 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Рис Жасмин -1 стакан
Сливки — 1 стакан
Миндаль — 100 гр.
Белый шоколад для украшения.
Молоко -2 стакана
Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду.
Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко.
Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть.
Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и же.
Десерт Осенняя мелодия
1 стакан красного сухого вина
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка сока лимона
20 г грецких орехов
1 ч. ложка лимонной цедры
Виноград для украшения (узбекский)
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 груши сорта Конференция или Талгарская красавица (использовала её)
50 мл сливок 20%
Вино нагреть в подходящей посуде, положить корицу, сахар мёд и цедру лимон ( я подготавливала груши для данного рецепта и для пирога, рецепт которого следует за этим рецептом, поэтому на фото груш больше отваривается).
Груши очистить, разрезать пополам вдоль и ложечкой вынуть семенную камеру.
Положить груши в вино и отваривать 15 минут. Затем груши вынуть на.
Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»
0,5 стакана вареного риса Жасмин Мистраль
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки крахмала
1. Рис соединить с медом и крахмалом, отставить.
2. В сковороде разогреваем масло. ложкой выкладываем рисовую массу и жарим тонкие блинчики. Мед должен карамелизироваться.
3. Выложить блинчики на бумажную салфетку.
4. Кусочек шоколада положить в пакет, опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился.
десерт «Осенняя почта»
Корица и имбирь молотые совсем чуть-чуть
Липовый мед 2 ст. л.
Кукуруза консервированная полбанки
Тыква 300 грамм.
Насмотревшись на чудесные рецепты из тыквы наших кулинаров, а также, думая, о своем подкачавшем здоровье, родился вот это рецепт. Надо же как-то разнообразить скучную и невкусную диету.
Дошли наконец мои руки до красавицы тыквы, взяла я ее грамм 300, порезала кубиком. Я только недавно стала благосклоннее относится к пряностям, специям, так что посыпала кубик .
Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)
Шоколадная посыпка и мята для украшения
Очень спелые бананы — 400 гр
Мякоть дыни — 400 гр
Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.
1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.
2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.
3. Поместить фрукты в контейнер и убр.
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Виноград — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.
Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.
Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый — для контрастности цвета.
Хорошо промыть проточной водой.
Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.
Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
Сахар тростниковый -50-70 гр
творог( у меня с рынка 18%)- 400 гр
шоколад белый( простого я не нашла, пришлось взять с кокосом и миндалём)- 90 гр
сметана( у меня также с рынка жирррррная)-200 МЛ
Сахарная пудра HAAS- 40-50 гр
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем.
В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу.
Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом
Маскарпоне — 100 г
Сироп кленовый — 30 мл
Орехи грецкие — 5 шт
Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого — орехи и каштаны.
Каштан надрезать крес.
ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»
• Сахарный песок 100+50г.
• Мука пшеничная 160-170г.
• Масло сливочное,растопленное 100г.
• Сливочное масло 30г.
• Сахарный песок 45г.
• Сливки 33-38 % 200 мл.
• Яблоки 6 шт.(700г.)
• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)
Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.
В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+в.
Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр сливочный — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке 😉
Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.
Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.
Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто .
Заварные шоколадные маффины
Крахмал кукурузный — 50 г
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 130 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар коричневый — 200 г
Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не.
Источник