Запеченная скумбрия краски осени

Запеченная скумбрия «Краски осени»

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия «Краски осени»»:

  • Скумбрия (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 6 ломт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.5 ккал
белки
263.1 г
жиры
157.2 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Запеченная скумбрия «Краски осени»»:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

Читайте также:  Осенний сорт яблок анис

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

Овощную «подушку» выложить в форму, где будет запекаться рыба.

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную «подушку». Помидоры нарезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года kostiks #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Светлана Миняйло #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Беннито #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года NataliaNik #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года IrikF #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года АндрейВла #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года ирина таджибова #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года gorschkovaov #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года мисс #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года karumniece #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года sibir77 #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченная скумбрия «Краски осени»

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия «Краски осени»»:

  • Скумбрия (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 6 ломт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.5 ккал
белки
263.1 г
жиры
157.2 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Запеченная скумбрия «Краски осени»»:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

Овощную «подушку» выложить в форму, где будет запекаться рыба.

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную «подушку». Помидоры нарезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года kostiks #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Светлана Миняйло #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Беннито #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года NataliaNik #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года IrikF #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года АндрейВла #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года ирина таджибова #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года gorschkovaov #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года мисс #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года karumniece #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года sibir77 #

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью